Аграрии Ставрополья надеются на хороший урожай озимых культур (Видео)
17 February 2021, 14:08

Аграрии Предгорного муниципального округа Ставрополья готовятся к весенней посевной — заготовлен посадочный материал, удобрения, готова техника. Особое внимание уделяется озимым.

Из-за засушливой осени посевная прошла позже обычных сроков и в почве недостаточно влаги. Сегодняшняя погода даёт надежду, поскольку обильные осадки в конце зимы могут исправить ситуацию.

Село Этока Предгорного муниципального округа. Крестьянско-фермерское хозяйство Александра Захарченко. Идут последние приготовления к весенне-полевым работам. Все внимание к технике.

Владимир Донсков, главный агроном: «Сегодня мы первый день в поле. К работе готовы. Вывели практически весь парк, техника готова на 94 процента».

В автомастерских осталась только уборочная сельхозтехника и несколько грузовых автомобилей. Комбайны и тракторы — на стартовой площадке. Техника, к слову, российского, белорусского и украинского производства.

От начала до конца уборки проходит без поломок. Дешевле импортных аналогов и менее капризна в обслуживании. Владимир Еремченко, водитель КамАЗа: «Стараемся брать наши, российские. Наши более надежные».

Во время непродолжительной оттепели в январе на полях взошел ячмень. Потерь нет, говорят аграрии. Тридцать процентов — озимая пшеница. Перспективы обнадеживают.

Все внимание к предстоящей посевной — 2000 гектар. Кроме зерновых, подсолнечник, кукуруза, гречиха — ждут только благоприятные погодные условия.

Не отстают от этокцев соседи. В целом по Предгорному муниципальному округу техника к посевной готова на 85-90 процентов. Надеются и на хороший урожай озимых культур.

И к уборке озимых и к посевной в хозяйствах готовы. Предполагают не менее засушливое лето, как в прошлом году, но урожай, говорят, будет.

Новосибирские учёные изучают поражающий пшеницу грибок

Снегопады в Волгоградской области подарили надежду на неплохой урожай

Санкции животворящие: экспорт сельского хозяйства бьёт рекорды

Источник: stavropolye.tv

Теги     посевная     урожай     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.