Аграрии Ставрополья надеются на хороший урожай озимых культур (Видео)
17 February 2021, 14:08

Аграрии Предгорного муниципального округа Ставрополья готовятся к весенней посевной — заготовлен посадочный материал, удобрения, готова техника. Особое внимание уделяется озимым.

Из-за засушливой осени посевная прошла позже обычных сроков и в почве недостаточно влаги. Сегодняшняя погода даёт надежду, поскольку обильные осадки в конце зимы могут исправить ситуацию.

Село Этока Предгорного муниципального округа. Крестьянско-фермерское хозяйство Александра Захарченко. Идут последние приготовления к весенне-полевым работам. Все внимание к технике.

Владимир Донсков, главный агроном: «Сегодня мы первый день в поле. К работе готовы. Вывели практически весь парк, техника готова на 94 процента».

В автомастерских осталась только уборочная сельхозтехника и несколько грузовых автомобилей. Комбайны и тракторы — на стартовой площадке. Техника, к слову, российского, белорусского и украинского производства.

От начала до конца уборки проходит без поломок. Дешевле импортных аналогов и менее капризна в обслуживании. Владимир Еремченко, водитель КамАЗа: «Стараемся брать наши, российские. Наши более надежные».

Во время непродолжительной оттепели в январе на полях взошел ячмень. Потерь нет, говорят аграрии. Тридцать процентов — озимая пшеница. Перспективы обнадеживают.

Все внимание к предстоящей посевной — 2000 гектар. Кроме зерновых, подсолнечник, кукуруза, гречиха — ждут только благоприятные погодные условия.

Не отстают от этокцев соседи. В целом по Предгорному муниципальному округу техника к посевной готова на 85-90 процентов. Надеются и на хороший урожай озимых культур.

И к уборке озимых и к посевной в хозяйствах готовы. Предполагают не менее засушливое лето, как в прошлом году, но урожай, говорят, будет.

Новосибирские учёные изучают поражающий пшеницу грибок

Снегопады в Волгоградской области подарили надежду на неплохой урожай

Санкции животворящие: экспорт сельского хозяйства бьёт рекорды

Источник: stavropolye.tv

Теги     посевная     урожай     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.