В Красноярском крае построят завод по глубокой переработке зерновых (Видео)
19 February 2021, 11:01

Завод по глубокой переработке зерна построят в Шарыповском районе края. Соответствующее соглашение сегодня подписали правительство региона и один из крупнейших агропромышленных холдингов. На новом заводе зерно будут перерабатывать в глютен, лизин, кормовые дрожжи, а также в биоразлагаемый пластик, из которого в дальнейшем можно производить посуду, или, например, вещи. Таким образом, у Красноярского края появляется возможность продавать экологическую продукцию как отечественным, так и зарубежным потребителям.

«Предприятие, которое обеспечивает переработку зерна, тем более на таком уровне, конечно же, у нас не было. Да и его нет в России. Это создание порядка 500 таких высокотехнологичных мест с хорошей заработной платой, это кооперационные связи с представителями аграрного бизнеса. Ну и кроме этого, нелишне отметить, что это предприятие будущего. Это означает и возможность научной поддержки», — сказал Александр Усс, губернатор Красноярского края.

«Это объективно географически и территориально правильное расположение данного предприятия. Потому что он располагается в Шарыповском районе там, где профицит зерновых, где необходимо их перерабатывать. Там существуют большие мощности по энергообеспечению. Для нас это тоже важно», — заявил Андрей Тютюшев, председатель правления агропромышленного холдинга.

Строительство такого крупного предприятия — часть комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь». По планам, завод заработает уже в 2023 году. После выхода его на полную мощность он сможет перерабатывать около 17% выращенной в крае пшеницы.

«Это уникальные инновационные технологии, очень крупный проект, существенные инвестиции до 30 млрд рублей, места рабочие, бюджетные эффекты очень существенные и так далее. Поэтому, этот проект, как часть проекта «Енисейской Сибири», является очень важной составляющей, отправной точкой для нового этапа его развития», — заявил Сергей Ладыженко, генеральный директор АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири».

Читайте прогноз биржевых цен на 19 февраля 2021.

Тотальный дефицит удобрений может привести к взлету цен на продукты в РФ

Аграрии Ставрополья надеются на хороший урожай озимых культур

Новосибирские учёные изучают поражающий пшеницу грибок

Источник: enisey.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Запад ввел убойные санкции против Беларуси. Им нужен крах экономики
Для самой Белоруссии, где нефтепродукты приносят до 20% валютной выручки, подобное может привести к, без преувеличения, экономическому краху.
В Челябинской области для аграриев снизили сельхозналог до 3%
Связано послабление с сильнейшей засухой прошлого периода и огромными в связи с эти потерями урожая.