Казахстан. Погода благоприятствует.
08 June 2017, 17:37

По всей территории Казахстана в последней декаде мая отмечены положительные погодные условия для развития и роста зерновых культур.

Состояние озимой пшеницы в различных регионах страны отмечалось как отличное и хорошее. Наблюдаемые посевы находились в фазах молочной спелости и цветения. Посевы яровых культур также показали отличную динамику роста.

В северной части Казахстана продолжается посевная компания яровых культур. Повсеместно выпали обильные осадки. Такая ситуация позитивно отразилась на почвенном увлажнении, однако работы по завершению сева немного затянулись.

Эксперты аграрного сектора утверждают, что благоприятная погода в этот период – это залог будущего урожая. Гидрометцентр страны прогнозирует хорошую погоду еще минимум в течение недели.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017.

Теги     зерно     прогноз     осадки     яровая пшеница     посев  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?