Долгожданные дожди помогут севу кукурузы в Аргентине
27 декабря 2017, 23:53

Дожди в зерновом поясе Аргентины улучшат влажность почвы и позволят сельхозпроизводителям продвинуться с севом сои и кукурузы, который был отложен из-за сухих погодных условий, сообщают сельскохозяйственные аналитики Рейтер.

В то время как в большинстве основных участков выращивания сои и кукурузы в стране выпали дожди в эти выходные, самые сильные из них пришлись на провинцию Санта-Фе, при этом в некоторых областях выпало до 100 миллиметров осадков, по данным  зерновой биржи Росарио (BCR).

Хотя дожди в крупнейшем штате-производителе зерна Аргентины, Буэнос-Айресе, были слабее – около 10 миллиметров, это помогло смягчить последствия жаркой погоды, державшейся в течение недели, сказала Марина Барлетта, аналитик BCR.

Это хорошая новость для урожаев сои и кукурузы 2017/18 года, которые, как ожидается, достигнут 54,5 млн. тонн и 41,5 млн. тонн соответственно. Аргентина является третьим в мире экспортером обоих продуктов, а также лидирующим экспортером соевой муки и соевого масла.

«Было опасение, что, если сухая погода продолжится, фермеры не смогут закончить посевные работы», — отметил Гонсало Эрмида, координатор отдела сельскохозяйственных оценок зерновой биржи Буэнос-Айреса. – Но в выходные прошли дожди, и на этой неделе снова ожидаются осадки».

 

Прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 декабря 2017 читайте здесь.

Теги     кукуруза     Аргентина     соя     посевная кампания  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южнокорейский NOFI заплатил на 2% меньше в тендере на фуражную пшеницу
Южнокорейский производитель кормов NOFI закупил 65 000 тонн фуражной пшеницы, заплатив на $5,45 / т, или на 2%, меньше, чем месяц назад
Рост урожая зерновых в ЕС превысит спрос в следующем сезоне - прогноз
По мнению аналитиков Strategie Grains, в следующем сезоне Европейский Союз ожидает рост запасов зерна, поскольку, согласно прогнозу, производство зерновых восстановится после прошлогодней засухи и опередит растущий спрос.