Жатва: донские аграрии собрали первые 100 тысяч тонн зерна (Видео)
29 June 2020, 18:26

Жатва в регионе началась в конце прошлой недели. 14 районов приступили к уборке озимых. В некоторых хозяйствах работа по сбору раннего урожая уже завершилась.

«Урожай будет хороший, как в прошлом году. В прошлом году мы убрали зерновых более 60 центнеров. В этом году должно быть также» — Арминак Купузнян, главный агроном колхоза «Дружба».

Если смотреть глобально и сравнить нынешний год с прошлым, то отчетливо видно, что эта жатва началась чуть позже прошлогодней. Уже к 28 июня прошлого года донские аграрии намолотили 1,5 млн тонн зерна с 4650 тысяч гектаров.

В этом году собрали только первые 100 тысяч тонн зерна. Коварная весенняя погода и экономическая ситуация сыграли не на руку растениеводам. Аграрии надеются на лучшее.

Вьетнамские фермеры вынуждены сажать рис по ночам из-за жары

В Париже показали самую большую вертикальную ферму на крыше

Новосибирские аграрии рискуют остаться без надоев из-за засухи

Источник: dontr.ru

Теги     зерно     аграрии     жатва  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии готовятся к весеннему севу (Видео)
В этом сезоне яровые культуры займут площадь, сопоставимую с прошлым годом - это 1,4 млн гектаров. С учетом озимых урожай-2021 будут убирать с территории в три млн гектаров.
Совет ЕС обновил черный список офшоров
После пересмотра в перечень вошли 12 юрисдикций: Американское Самоа, Ангилья, Доминика, Фиджи, Гуам, Палау, Панама, Самоа, Сейшельские острова, Тринидад и Тобаго, Виргинские острова США и Вануату.