Жатва 2021 началась на Ставрополье раньше срока (Видео)
24 June 2021, 12:36

Уборка зерновых культур началась на Ставрополье, по окончании которой ожидается получить около 8 млн тонн зерновых. В ходе этой уборочной кампании предстоит собрать урожай с площади больше чем в два миллиона гектаров.

Аграрии Ставрополья приступили к уборке раньше запланированного. Ожидалось, что начнут её лишь в конце июня, позже обычного срока на полторы недели из-за обильных дождей и заморозков. Но установившаяся теплая погоды без осадков позволила начать работы.

По информации пресс-службы Министерства сельского хозяйства края, для приемки на хранение урожая на Ставрополье задействовано 7,5 млн тонн складских помещений и токов, а также 2,5 млн тонн отгрузочных площадок сельхозтоваропроизводителей и элеваторов.

Очередность уборки зерновых культур в крае сохранится, как и в прошлые годы. Первый на очереди — озимый ячмень, затем, по мере созревания, — озимая пшеница. Следом за Левокумским, Буденновским и Нефтекумским округами локально к уборке приступил Курский округ.

«В остальных территориях из-за повышенной влажности и низких температур созревание озимых идёт с некоторым запозданием», — отметил министр Сельского хозяйства края Владимир Ситников.

Массово начинать жатву запланировали в первой декаде июля и завершить ее в течение 20 дней. Для проведения уборочных работ в этом году будет задействовано 37 тыс. человек.

Золото полей: в Грузии началась уборка пшеницы

Аграрии Тамбовской области борются за урожай в условиях экстремальной жары

Фермеры Азербайджана ожидают рекордный урожай пшеницы

Источник: stavropolye.tv

Теги     пшеница     Ставрополье     урожай     жатва  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%