Медцентр Управления делами Президента РФ нарушил закон о госзакупках
06 April 2011, 10:10

В медицинском центре Управления делами Президента Российской Федерации был выявлены нарушения «Закона о размещении госзаказов». Так, в ходе мониторинга сайта www.zakupki.gov.ru были обнаружены нарушения при проведение учреждением запросов котировок, передает пресс-служба УФАС Самарской области.


На официальном сайте ФГУ «Санаторий «Волжский утес»» были размещены извещения о проведении запросов котировок, а также проекты соответствующих государственных контрактов.
Согласно части 8 статьи 9 Закона о размещении заказов расторжение контракта допускается исключительно по соглашению сторон или решению суда по основаниям, предусмотренным гражданским законодательством.


Однако в нарушение части 8 статьи 9 Закона о размещении заказов пункт 3.2.7 проектов государственных контрактов содержал условие о том, что «заказчик» вправе в одностороннем порядке расторгнуть контракт в установленных заказчиком случаях, в то время как такие случаи действующим законодательством не установлены.


Учреждению было выдано предписание об устранении нарушений законодательства о размещении заказов в отношении запросов котировок.

Теги     Президент РФ     президент     госзакупка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.