За последние десять месяцев с РФ утекло $50,2 млрд. капитала
11 November 2015, 10:16

Чистый отток капитала из России за десять месяцев составил 50,2 миллиарда долларов, такова предварительная оценка Центробанка. Об этом сообщает ТАСС. Данный показатель в два с лишним раза меньше результата за аналогичный период 2014 года (105,3 миллиарда долларов). Отток собственно в октябре составил 5 миллиардов.

За девять месяцев отток капитала составил 45 миллиардов долларов, но большая его часть пришлась на первое полугодие, когда российские компании более активно выплачивали внешние долги. В октябре, напротив, часть российских резидентов разместили долговые обязательства за рубежом. В целом в третьем квартале (июль-сентябрь) был зафиксирован приток капитала.

Банк России также сообщил, что положительное сальдо счета текущих операций (торговый баланс плюс текущие международные трансферты) за 10 месяцев 2015 составило 54,8 миллиарда долларов.

В целом, по прогнозу ЦБ, отток капитала в текущем году составит чуть более 70 миллиардов долларов. Всего в 2015 году Россия выплатит 65 миллиардов долларов внешнего долга (государственного и корпоративного). По итогам 2014 года внешний долг РФ снизился на 18 процентов — до 599,5 миллиарда долларов. В конце 2013-го он составлял 728,9 миллиарда.

Источник: lenta.ru

Теги     капитал     РФ     отток  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы