За невыплату зарплат глава воронежского хлебокомбината сел в тюрьму на 4 года
25 January 2018, 13:39

Руководитель обанкротившегося предприятия также признан виновным в мошенничестве и отчуждении имущества.

В Воронежской области суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего уроженца Старого Оскола Белгородской области. Этот человек руководил крупным «Калачеевским комбинатом хлебопродуктов».

Экс-директора суд признал виновным в невыплате зарплат сотрудником, мошенничестве, а также отчуждении имущества, на которое был наложен арест, совершенное лицом, которому это имущество вверено. Стоит отметить, что уголовные дела по всем этим преступным фактам возбуждались на основании материалов УФСБ по Воронежской области.

В 2015 и 2016 годах виновный экс-директор и трое его знакомых использовали реквизиты подконтрольных юрлиц и их печатей для возмещения из бюджета налога на добавленную стоимость. Для реализации своего замысла в воронежскую УФНС начали предоставляться декларации, где были указаны ложные данные о расходах хлебокомбината при покупке сельхозтехники. Таким способом злоумышленники смогли ограбить государство на 26 миллионов рублей.

8 декабря 2016 года Арбитражный суд Воронежской области наложил арест на 5 тысяч тонн зерен кукурузы, принадлежащих «Калачеевскому комбинату хлебопродуктов». Это было связано с банкротством предприятия и исполнительным производством. Ответственным за хранение был назначен указанный экс-директор комбината. Преступая запрет на любые действия с этим имуществом, а также, зная об уголовной ответственности, глава предприятия продал третьим лицам 3,5 тонны кукурузы.

Когда предприятие банкротилось, его сотрудники не получали зарплаты. Таких работников насчитывалось 123 человека. С ноября 2016 по февраль 2017 года им не заплатили больше 5,5 миллионов рублей. Хотя деньги у виновного были. Однако он распорядился ими для покрытия кредитов предприятия.

— Расследование уголовного дела в отношении иных участников преступной группы продолжается. Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, — прокомментировали в пресс-службе регионального СУ СКР.

«Калачеевский комбинат хлебопродуктов» существовал в Воронежской области с 2012 года. Учредителем выступал Евгений Фирсов, а гендиректором – Павел Тафинцев.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 января 2018.

Источник: bloknot-voronezh.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 27 сентября 2021. Россия, Украина
Мониторинг подтверждает высокое качество зерна, собранного на донских полях. Уже обследовано 9 млн тонн мягкой пшеницы, что эквивалентно 79% общему объему урожая.
Обзор товарных рынков на 27 сентября 2021
Китай закупает австралийскую пшеницу, несмотря на торговое противостояние между двумя странами, из-за снижения урожая у других производителей. При этом Австралия, ключевой мировой поставщик, ожидает второй подряд высокий урожай, в то время как производители Северного полушария пострадали от неблагоприятных погодных условий и засухи.