Вологодские аграрии получат дополнительную господдержку (Видео)
17 August 2021, 16:17

Аграрные предприятия Вологодской области получат дополнительные меры господдержки. Жаркое лето привело к снижению урожайности зерновых и кормовых культур. Это повлияло и на себестоимость молока — она увеличилась больше чем на пять рублей за литр.

Проблему обсудили с руководителями сельхозпредприятий на круглом столе, и подготовили специальные предложения. Одно из основных — увеличение базовой ставки на собственное производство молока.

Также выделено больше 72 миллионов рублей на возмещение части затрат на строительство, реконструкцию и модернизацию объектов агропромышленного комплекса. Депутаты ЗСО предложили и еще ряд мер поддержки.

Губернатор поддержал инициативы парламентариев. Глава региона поручил внести изменения в порядок предоставления субсидий с учётом дополнительного финансирования в размере больше 270 миллионов рублей.

Аграрии Дона собрали рекордный урожай, побив собственный исторический максимум 2017 года

На нескольких сельхозполях Тульской области собрали рекордный урожай пшеницы

Донские аграрии приступили к сбору льна, горчицы и кориандра

Источник: вести35.рф

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси приступили к уборке гречки (Видео)
Цены на гречку в российских магазинах летом этого года выросли до рекордного за последние 10 лет уровня. В августе стоимость килограмма в среднем доходила до 102 рублей 50 копеек.
«Русагро» планирует произвести в текущем сезоне около 600 тыс. тонн масла
Агрохолдинг «Русагро» начал переработку масличных и планирует произвести около 660 тыс. т подсолнечного масла за сезон, который продлится до сентября 2022 г.