На нескольких сельхозполях Тульской области собрали рекордный урожай пшеницы (Видео)
13 August 2021, 15:35

Основные ингредиенты подкормки для почвы, которую используют аграрии в Воловском районе Тульской области: куриный помет и особый фермент, превращающий его в питательную основу для растений. По такой технологии сейчас удобряется поле, которое готовят под озимые.

Смесь разработали на птицефабрике «Воловский бройлер». Там её получают более 10 тонн за сутки. В почву попадают макро- и микроэлементы. Органика, по сравнению с минеральными удобрениями, более полезна для почвы.

Площадь полей группы компаний «Воловский бройлер» в Тульской области достигает 10 тысяч гектаров. Половина из них обрабатывается органическими удобрениями. На этих землях выращивают овес, кукурузу, подсолнечник, соргу, сою, рапс. Из этих же культур готовят комбикорм для пернатых.

Предприятию каждый месяц необходимо прокормить более 2 миллионов птиц.  В итоге на «Воловском бройлере» создается полный замкнутый цикл производства:  от выращивания собственных агрокультур и перерабатывания их в комбикорм, до внесения в почву удобрений. Пока одно поле активно готовят к высадке озимых, на другом – собирают урожай.

На одном поле здесь собирают примерно 85 центнеров с гектара. Это почти на треть больше, чем на полях, где таких удобрений нет. Вся пшеница отправится на корм для птиц. Они получают только натуральную пищу. Часть прибыли от продажи мясной продукции идет не только на решение сельхоззадач, но и на социальную помощь населению.

Так, в деревне Баскаково группа компаний «Воловский бройлер» софинансировала строительство детской и спортивной площадок. Помогает выполнять социальные обязательства именно грамотный подход к производству: собственные корма для птицы, например, соя, позволяют экономить на закупке сырья, что, в свою очередь приводит к снижению себестоимости на конечный продукт.

В Ростовской области приступили к оценке качества зерна

Донские аграрии приступили к сбору льна, горчицы и кориандра

Урожай зерновых: в Казахстане собирают экспериментальную пшеницу

Источник: 1tulatv.ru

Теги     пшеница     кукуруза     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как аграрии Крыма продолжают борьбу с последствиями водной блокады (Видео)
В Крыму готовятся к приходу большой воды. Волны Днепра спустя восемь лет блокады докатились до полей и садов местных аграриев. Но некоторые фермеры оказались к этому не готовы — за время долгого простоя многие оросительные каналы заросли травой и кустами и теперь требуют восстановления.
Уроки дождливой весны-2023: пострадали хозяйства с недостатком техники и плохой организацией (Видео)
Весной 2023 года ко влаге оказались не готовы хозяйства, которые технически слабо оснащены и у которых низкий уровень организации, считает Александр Лабынцев. Учёный и агроконсультант разобрал ошибки, которые допустили растениеводы в этом сезоне, и пояснил, как их можно было избежать.