Волгоградские аграрии ведут подкормку посевов зерновых (Видео)
17 May 2019, 13:23

В Волгоградской области практически завершился сев ранних яровых культур. Ими уже занято почти полмиллиона гектаров, что составляет 78 % от плана 2019 года.

Яровые под урожай этого года планируется разместить на площади более 1,5 млн гектаров. Из них свыше 600 тысяч гектаров отведены под зерновые и зернобобовые.

Больше всего аграрии сеют ячмень, яровую пшеницу и кукурузу. Посевная сопровождается подкормкой озимых для улучшения качества зерна. На сегодня общая площадь подкормки составила миллион гектаров.

В одном из сельхозпредприятий Быковского района уже 2 раза делали подкормку посевов, сейчас пауза, аграрии ждут дождей. Мельница в Быково усердно трудится, перемалывает зерно прошлогоднего урожая. С нее 20 лет назад началось сельхозпредприятие, которое возглавляет Петр Великий.

Выращивают зерно, сами перерабатывают. Но сейчас мельница загружена всего не треть, на рынке высокая конкуренция, Заволжье далековато. Потенциальные клиенты предпочитают брать муку поближе. Но тех, кто знает толк в качестве, расстояние не пугает. Здесь показатель клейковины 36 при ГОСТе 30.

Будущий урожай зеленеет в полях. Яровые посеяли, озимые уже выбрасывают колос. И самое время в этой стадии внести удобрения. Это уже вторая подкормка, которая поможет получить более полновесный колос и большее содержание протеина в зерне.

Сейчас пауза, когда температура поднимается выше 25 градусов, процесс приостанавливают. Прошлый год вспоминают с горечью. Часть посевов из-за засухи пришлось списать. Нынче запас влаги в земле с зимы вышел неплохой, но нужна помощь сверху.

Судя по погоде к жатве хлеб может подойти несколько раньше, чем обычно, к концу июня. Учитывая возможности новой техники, площадь, подлежащая уборке в этом хозяйстве, более 1000 гектаров, как настанет срок должны пройти в легкую.

Также будет интересно:

Крымские аграрии заготовят сенаж для скота на полтора года вперёд

Экспорт продуктов питания в КНР увеличат

В Самарской области идет посевная яровых культур 

Источник: volgograd24.tv

Теги     пшеница     кукуруза     урожай     зерновые     аграрии     подкормка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ может наладить поставки «чистой» кукурузы в Кению
Кения нуждается в поставках кукурузы из-за рубежа, однако нарастить импорт невозможно из-за запрета на ввоз генетически модифицированных растений.
Германия: мыши уничтожили урожай зерна на 120 тысячах га
По данным Национальной сельскохозяйственной ассоциации страны, урожай на значительных площадях сельскохозяйственных угодий в Германии уничтожается в результате нашествия полевых мышей.