Экспорт продуктов питания в КНР увеличат (Видео)
17 May 2019, 10:24

Сотрудничество с Китаем в космической отрасли пока только начинает развиваться. А вот сельское хозяйство уже стало главной сферой партнерства. И в ней большой потенциал для экспорта. Его регион собирается наращивать.

Сейчас продукты питания — это главная статья экспорта Южного Урала в Китайскую народную республику. Мука, крупы, масло и даже табак — транзитом. Челябинская область уже стала аккредитованным поставщиком зерна в Поднебесную. Идут переговоры, чтобы упростить ввоз мяса в КНР.

Цены на российские товары в Китае выше, чем на продукцию собственного производства. Это обусловлено высокими пошлинами на ввоз товаров. Но мука и крупы Южного Урала экологичнее, чем китайские аналоги.

Годовой торговый оборот Челябинской области с Китаем — 570 млн долларов. И 14 приходится на экспорт. Правительство региона совместно с бизнесом в ближайшие годы планирует увеличить долю в несколько раз. Перспективы глава региона Алексей Текслер обсудил в минувшие выходные с иностранными коллегами на международной выставке в КНР.

Также будет интересно:

В Краснодарском крае планируют внедрять немецкие технологии в сельском хозяйстве

Аграрии Новгородской области получат грантовую поддержку в размере 160 млн рублей

Посевы кукурузы в Приморье увеличены вдвое

Источник: 1obl.ru

Теги     экспорт     Китай     продукты питания     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 9 июля 2020. Россия, Украина.
В Самарской области определились с целями на урожай-2020. Приволжскому региону поставлена задача собрать более 2 млн тонн зерна. Через 4 года этот показатель должен возрасти до 2,7 млн тонн.
Обзор товарных рынков на 9 июля 2020
Цены приблизились к месячному максимуму в среду на Чикагской торговой бирже, поскольку неблагоприятные погодные условия и посевы ниже ожиданий снизили прогнозы по урожаю у основных экспортеров.