В Краснодарском крае планируют внедрять немецкие технологии в сельском хозяйстве (Видео)
15 May 2019, 23:07

Перспективы сотрудничества глава региона Вениамин Кондратьев обсудил с президентом компании «Bosch» Хансом-Юргеном Оверштольцем. Рабочая встреча прошла накануне в Краснодаре.

Как отметил губернатор, продукция немецкой компании пользуется высоким спросом среди жителей края, а главное, она востребована в различных отраслях экономики региона, начиная от агропромышленного комплекса и заканчивая строительным блоком.

Краевые власти заинтересованы в сотрудничестве с компанией по нескольким направлением. В частности, речь зашла о создании собственного производства в Краснодаре. Первым шагом может стать открытие логистического центра.

Сегодня немецкая компания занимается производством оборудования, которое применяется в сельском хозяйстве. Например умное распыление или датчики, которые позволяют отслеживать состояние животных.

Такие современные технологии компания Bosh планирует развивать в Краснодарском крае. Ведущий аграрный регион страны и крупнейший производитель нуждается в новых подходах для дальнейшего развития отрасли.

На территории края также возможно создание центра умных технологий немецкой компании, например, на базе Кубанского аграрного университета. Студенты смогут изучать современные методики в АПК и в дальнейшем внедрять их на практике.

Также будет интересно:

Аграрии Новгородской области получат грантовую поддержку в размере 160 млн рублей

Посевы кукурузы в Приморье увеличены вдвое

Бизнес на селе: король полбы из Татарстана

Источник: efcate.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Белгородской области установили рекорды вместе с Ростсельмаш (Видео)
30 ноября завершилась программа компании «Ростсельмаш» по продвижению «Ставим рекорды вместе». Итоги подвели, победителей наградили.
Алжир стремится снизить зависимость от импорта пшеницы
Рынок пшеницы Алжира долгое время зависел от импорта, и правительство страны хочет обратить эту тенденцию вспять