В Краснодарском крае планируют внедрять немецкие технологии в сельском хозяйстве (Видео)
15 мая 2019, 23:07

Перспективы сотрудничества глава региона Вениамин Кондратьев обсудил с президентом компании «Bosch» Хансом-Юргеном Оверштольцем. Рабочая встреча прошла накануне в Краснодаре.

Как отметил губернатор, продукция немецкой компании пользуется высоким спросом среди жителей края, а главное, она востребована в различных отраслях экономики региона, начиная от агропромышленного комплекса и заканчивая строительным блоком.

Краевые власти заинтересованы в сотрудничестве с компанией по нескольким направлением. В частности, речь зашла о создании собственного производства в Краснодаре. Первым шагом может стать открытие логистического центра.

Сегодня немецкая компания занимается производством оборудования, которое применяется в сельском хозяйстве. Например умное распыление или датчики, которые позволяют отслеживать состояние животных.

Такие современные технологии компания Bosh планирует развивать в Краснодарском крае. Ведущий аграрный регион страны и крупнейший производитель нуждается в новых подходах для дальнейшего развития отрасли.

На территории края также возможно создание центра умных технологий немецкой компании, например, на базе Кубанского аграрного университета. Студенты смогут изучать современные методики в АПК и в дальнейшем внедрять их на практике.

Также будет интересно:

Аграрии Новгородской области получат грантовую поддержку в размере 160 млн рублей

Посевы кукурузы в Приморье увеличены вдвое

Бизнес на селе: король полбы из Татарстана

Источник: efcate.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Волгоградской области намолотили 2,7 млн тонн зерна
В среднем же благодаря соблюдению современных технологий регион собирает порядка четырех миллионов тонн зерна. Как минимум такой же план ставят аграрии в этом году.
Российские фермеры смогут торговать в розницу по паспорту
По действующему законодательству делать это можно только при наличии карточки продавца, которая выдается при заключении договора о предоставлении торгового места.