В Самарской области идет посевная яровых культур (Видео)
16 мая 2019, 16:12

На юге Самарской области в разгаре посевная яровых культур. Кампания стартовала раньше — обычно посевная начинается ближе ко Дню Победы. Но в этом сезоне уже на Первомай полеводы могли любоваться первыми всходами овса и ячменя.

Сейчас вовсю сеют более поздние — подсолнечник и кукурузу. В 2019 году все случилось на пару недель раньше. Современная техника помогает механизаторам выдерживать работу в таком режиме во время жары.

С той глубины куда должны лечь семена, влага пока еще не испарилась, но росткам этого вполне хватит на какое то время. Чтобы успеть, посевные агрегаты в полях круглые сутки.

В наличии все признаки лета: пыль на полях и дорогах, палящее солнце. Но растениям такая погода пока только в помощь. Семена дают всходы не через неделю, как обычно, а уже на четвертый день.

Жара подстегнула и озимые. Осенью они страдали из-за нехватки дождей. Во время высоких температур растения могут пострадать от бактерий и вредителей. По ночам на зеленые поля выходит техника, которая спасает будущий хлеб от подобных напастей.

Также будет интересно:

В Краснодарском крае планируют внедрять немецкие технологии в сельском хозяйстве

Аграрии Новгородской области получат грантовую поддержку в размере 160 млн рублей

Посевы кукурузы в Приморье увеличены вдвое

Источник: tvsamara.ru

Теги     посевная     семена     ячмень     яровые     овес  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы