Волгоградские аграрии прогнозируют высокий урожай (Видео)
10 апреля 2019, 16:47

В Волгоградской области продолжается посевная кампания. В 2019 году озимые и яровые культуры должны занять площадь более трех миллионов гектаров.

Это позволит достичь установленных на федеральном уровне целевых показателей, увеличить производство качественного зерна, которое востребовано на экспорт.

Продолжаются весенне-полевые работы и у овощеводов. В прошлом году аграрии собрали более миллиона тонн урожая и вернули региону статус всероссийского огорода. У волгоградских фермеров уже есть свои прогнозы на новый сезон.

Земля готовится по современным стандартам и аграрии уже успели оценить эффект. На такой товар фермеры смело увеличивают цену минимум на 2 рубля. Качество всходов напрямую зависит от состояния земли.

Зима в этом районе была малоснежной. Не велик запас влаги в почве, поэтому в поле удалось выйти на 2 недели раньше, чем в прошлом году.

В хозяйстве более 100 гектаров земли. Большую часть занимают овощные культуры, остальное засеют горчицей. Из года в год ставку делают на морковь.

Для того, чтобы не потерять качество урожая необходимо вовремя начинать посевную. Опоздание даже на неделю иногда приводит к снижению урожайности на 30 — 50%.

Значительный объем работ выполняют иностранцы, но новое постановление правительства обязало волгоградских сельхозпроизводителей ограничивать число мигрантов. Не менее половины коллектива предприятия должны составлять россияне.

В среднем с гектара сельхозпроизводители планируют получить около 50 тонн моркови, лука около сотни. Волгоградских овощей уже ждут покупатели.

Также будет интересно:

За липецкими полями наблюдают из космоса

Что едим: расследование о пальмовом масле

Подготовка к весенним полевым работам началась в ЕАО

Источник: volgograd24.tv

Теги     посевная     зерно     экспорт     урожай     прогнозы     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США призывают запретить импорт пальмового масла из малайзийского холдинга FGV
«Мы призываем таможню США обеспечить соблюдение действующего законодательства и не допустить, чтобы американские потребители неосознанно финансировали принудительный труд»
Как Китай инвестирует в логистику Аргентины и берет под контроль грузоперевозки страны
Аргентина уже является крупнейшим в мире экспортером соевого корма для скота и основным мировым поставщиком кукурузы и пшеницы