За липецкими полями наблюдают из космоса (Видео)
10 апреля 2019, 16:11

Об этом рассказал на брифинге начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих. На неделю раньше, чем в прошлом году начались земледельческие работы в Усманском, Грязинском, Добринском, Хлевенском, Елецком и Липецком районах.

Однако его беспокоит сухая осень прошлого года. Она сказалась на озимых. Запаса влаги — в минимально допустимых нормах.

По данным управления сельского хозяйства региона на 1 апреля подкормку озимых зерновых культур ведут уже все районы. Липецкие аграрии активно используют инновационные технологии и развития цифровой экономики.

— Мы знаем, что находится на каждом поле области благодаря космическому мониторингу. Эта работа по всей России ведется. В дальнейшем благодаря спутниковому наблюдению можно узнать, сколько культур посеяно, какой будет урожай. Но эти снимки должны расшифровывать специалисты, — рассказал Олег Долгих.

По словам начальника управления, липчане планируют попробовать внедрить дистанционно управляемую машину на сортоиспытательной станции. Она стоит 600 тысяч евро.

Олег Долгих дал прогноз на урожай 2019 года: — Зерновых, если не будет природных катаклизмов, будут не меньше, чем в прошлом году. Сорта хорошие.

Также будет интересно:

Что едим: расследование о пальмовом масле

Подготовка к весенним полевым работам началась в ЕАО

Инвестиции в сельское хозяйство вырастут в 2 раза

Источник: most.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ОЗК пришли из Минсельхоза РФ
Кадровые перестановки в компании случились после передачи доли 50% минус одна акция ОЗК от группы «Сумма» находящегося под арестом Зиявудина Магомедова к ВТБ.
Канада: сводка по посевным площадям под ячмень, пшеницу и рапс
Согласно мониторинга Бюро Статистики Канады, под урожай всей пшеницы 2019 г. фермеры Канады засеяли 25,674 млн. акров (10,38 млн. га), что превышает показатель 2018 года га 3,8%.