Волгоградские аграрии начали подготовку к осеннему севу (Видео)
21 August 2020, 20:24

Пока в одних хозяйствах региона завершается уборочная кампания, в других уже начали готовиться к севу озимых культур.

Главный залог успеха будущего урожая — правильно подобранный посадочный материал, подходящие погодные условия и своевременный старт посевной кампании.

В обработке 3 тысячи гектаров непростой заволжской земли. В деле правда всегда только половина площади, вторая часть под парами. Из-за климата и качества почвы приходится использовать двупольную систему севооборота.

Зерно под сев уже заготовлено и ждет своего часа. На складе находится посадочный материал, который посеют одним из первых. Все это озимые культуры — пшеница и рожь.

Первой посеять уже через неделю можно будет пшеницу, но насколько скоро зерно попадет в землю, сегодня зависит от небесной канцелярии.

Рожь в этом году показала отличный урожай, до 40 центнеров с гектара, в зависимости от сорта. В хозяйстве всегда пробуют несколько видов.

Ранее в хозяйстве выращивали только рожь и ячмень. В этом году впервые собрали урожай пшеницы. Для этих мест неплохой, 20 центнеров с гектара, но эксперименты с сортами решили продолжить.

Работать с зерном в Заволжье зачастую менее рентабельно, чем в других районах области. Половина площадей всегда под парами, но не менее 7 раз за сезон их все равно нужно обрабатывать, а это большие затраты на ГСМ.

Выручает сотрудничество с местным хлебоприемным предприятием. Практически всю рожь хозяйству удается реализовать буквально в соседние ворота.

В этом хозяйстве готовятся и уже к весеннему севу яровых. Зерно еще протестируют на всхожесть. При удовлетворительных результатах этот ячмень очистят и оставят до весны.

А пока главная задача — качественно завершить осеннюю посевную кампанию, тем более что к этому уже все готово.

Аграрии Новосибирской области планируют раньше завершить уборку зерновых

В Чувашии проходят испытания тритикале

В ОАЭ стремительно внедряют высокие технологии в аграрную сферу

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     посевная     пшеница     рожь     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экспорт зерновых из Курганской области будет возможен с одобрения КНР
Начиная с 1 декабря текущего года вывоз зерна и продуктов его переработки будет возможен только с предприятий, одобренных китайской стороной и внесённых в Реестр экспортеров информационной системы «Цербер».
Союз экспортеров зерна попросил кабмин не вводить пошлину на экспорт
Союз информирует, что на внешних рынках из-за создания повышенных резервов рядом стран-импортеров сформировался повышенный спрос на российское зерно.