В ОАЭ стремительно внедряют высокие технологии в аграрную сферу (Видео)
20 August 2020, 22:05

В лидеры инноваций стремительно выбиваются Объединенные Арабские Эмираты. В стране уже развивают космическую программу и строят «умные» города. На очереди в повестке дня правительства амбициозная задача — превратить пустыни в оазисы.

Пандемия COVID-19 нарушила существующие цепочки поставок и перенаправила внимание властей на новую стратегию, включающую наращивание продовольственных запасов и создание высокотехнологичного сельского хозяйства.

К инициативе уже присоединилась компания Al-Badia Market. Различные овощные культуры ее специалисты производят в специализированных многоэтажных теплицах. Использование электричества здесь тщательно контролируется, а 90 процентов потребляемой воды используется вторично.

Компанию уже называют одним из пионеров «Зеленой революции». К инновационному движению присоединяется все больше участников. Причем не только в сфере растениеводства – в стране уже появились фермы, которые выращивают коров в специальных кондиционированных сараях.

Такие фермы являются частными предприятиями, однако их создание активно поощряется властями. Принята и госпрограмма, согласно которой, в стране запущен план по увеличению внутреннего сельхозпроизводства на 15 процентов к 2021 году и стимулированию использования высоких технологий в этой области.

Новые агротехнологии против непогоды: аграрии юга России рассказали, что спасло их посевы во время весенних катаклизмов

В Орловской области чиновница села за руль комбайна

417 тысяч гектаров зерновых предстоит убрать на полях Иркутской области в этом году

Источник: cbc.az

Теги     сельское хозяйство      ОАЭ      технологии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Тунисский фермер сеет пшеницу старых сортов, надеясь возродить сельское хозяйство (Видео)
Возродить производство пшеницы в Тунисе – такую задачу поставил перед собой фермер Хасан Четуи. 2000 лет назад этот регион считался житницей Древнего Рима. Он давал империи более половины всего потребляемого зерна.
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ