Аграрии Новосибирской области планируют раньше завершить уборку зерновых (Видео)
21 August 2020, 17:06

Комбайны в поля в этом году вышли раньше, раньше рассчитывают кампанию и завершить

Подъем каждый день в 5 утра. А домой Владимир Келерт вернется только на закате. У крестьян сейчас страда. Уборочная. Работа в поле не для лентяев.

Свою профессию тракторист считает благородной. Уже 25 лет помогает выращивать хлеб для жителей области. Пять бункеров зерна — это только за полдня. Урожай в этом году, говорят в хозяйстве, рекордный. Сейчас убирают ячмень — на этом поле с гектара по 30 центнеров.

К уборке зерновых в Ярково в этом году приступили на две недели раньше, чем в прошлом. Сроки сдвинулись из-за ранней и теплой весны. Небесная канцелярия порадовала погодой и летом. А вот с вредителями, говорят аграрии, пришлось повоевать. Ячмень атаковали злаковые мухи. Правда, ненадолго.

Теперь в планы селян все чаще вмешиваются дожди. Поэтому в погожие часы в полях вся техника сельхозпредприятия. Комбайны, грузовики. Задача — убрать урожай максимально быстро. Влажность — один из главных показателей качества зерна. Сырое хранить сложно.

Ячмень с полей уберут уже через несколько дней. На очереди — пшеница. Тракторист Владимир Келер говорит: готов работать и по ночам. Чтобы не пропало ни одно зернышко.

Читайте прогноз биржевых цен на 21 августа 2020.

В ОАЭ стремительно внедряют высокие технологии в аграрную сферу

Новые агротехнологии против непогоды: аграрии юга России рассказали, что спасло их посевы во время весенних катаклизмов

В Орловской области чиновница села за руль комбайна

Источник: nsktv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие растут почти год (Видео)
Мировые цены на продовольствие в апреле выросли еще на 1,7% по сравнению с мартом. Цены растут 11 месяцев подряд, а индекс продовольственных цен вырос до максимума с мая 2014 года, сообщила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (FAO).
В апреле 2021 года Аргентина увеличила экспорт соевого шрота
В апреле возросли отгрузки продукта в ЕС – до 0,84 млн тонн по сравнению с 0,69 млн тонн в марте и 0,74 млн тонн в апреле 2020 г., а также в Индонезию – до 0,34 (0,3; 0,15) млн тонн, Великобританию – до 0,19 (0,11; 0,1) млн тонн.