Волгоградские аграрии готовятся к уборочной (Видео)
18 June 2019, 20:08

Уборочная страда вот-вот начнется в южных районах региона. В этом году перед хлеборобами стоит задача собрать не менее 4 миллионов тонн зерна. Стремятся они не только к количеству.

Продовольственное качество обещает высокий спрос на рынке, в том числе внешнем. Многое зависит от погоды, которая внесла свои поправки в планы земледельцев.

Озимка на поле высокая, видная, но даже ладонь чувствует, нет в колосьях приятной тяжести. В мае под налив не хватило влаги и это не может не сказаться на урожае. Жатва начнется через считанные дни.

В этом году погодные условия сложились так, что хлеб подошел на неделю — две раньше, чем обычно и выпавшие только что дожди уже ничем озимым помочь не могут.

Пока комбайны не выйдут в поле хлеборобы лишний раз не озвучивают предполагаемую урожайность, но можно прикинуть сколько не доберут.

В хозяйстве надеются, что качество зерна будет все таки продовольственным. Каким бы ни был хлеб, убирать надо быстро. В фермерском хозяйстве Виктора Костенко комбайнам есть где разгуляться, только озимых 10 тысяч гектаров, а затем и 2000 яровых подоспеют.

Уборочная и другая техника в полной готовности. Налаживали с учетом особенностей предстоящей жатвы. В эту жатву здесь будут задействованы 13 комбайнов. Приобретая, воспользовались программой господдержки, которая помогает взять отечественную технику несколько дешевле.

Также будет интересно:

Аграрии Томской области готовятся к уборке кормов

В Самарской области обсудили планы по увеличению орошаемых площадей

Белорусские аграрии устраняют последствия аномально засушливой погоды

Источник: volgograd24.tv

Теги     зерно     озимые     уборочная     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В регионе засеяно 25% всех полей. Фермеры уверены, что в этом году урожай в области будет богатым (Видео)
В регионе во всю идет посевная: уже засеяно 25% всех полей. Тем более в области сохраняется дождливая погода. Это особенно радует сельскохозяйственников.
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%