Аграрии Томской области готовятся к уборке кормов (Видео)
18 June 2019, 15:47

В Алтайском крае запахивают рапсовые поля. Там не успели своевременно провести борьбу с вредителем. Томские аграрии учли ошибки соседей по сибирскому региону, следовательно и урожай ожидается хороший.

Пока об этом говорить рано. До сентября, когда созреет ценная масличная культура предстоит позаботиться о ее сохранности на полях близ деревень, чтобы по максимуму загрузить мощности нового завода по переработке рапса.

Трем курсирующим тракторам с опрыскивателями нужно обработать 1,5 тысячи гектаров посевов. В помощь механизатору компьютеризированная кабина, техника фиксируют всю обработанную площадь и укажет, если тракторист вновь зашел на уже пройденную поляну.

А вот справиться с вредными насекомыми навигатору не под силу. Капустная моль — первая в списке созданий, которые по ходу летнего сезона треплют нервы заготовителям рапса. На очереди рапсовый пилильщик и рапсовый цветоед.

От расторопности аграриев будут напрямую зависеть показатели урожая. После завершения борьбы с вредителем в хозяйстве приступят к уборке кормов. Удачный сенокос станет залогом нормальной зимовки молочного стада. Кормовой смеси ждут 700 фуражных коров.

Также будет интересно:

В Самарской области обсудили планы по увеличению орошаемых площадей

Белорусские аграрии устраняют последствия аномально засушливой погоды

Экспериментальные поля Ставрополья признаны лучшими в стране

Источник: tomsk-time.ru

Теги     урожай     рапс     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ближайший год Китай может импортировать пшеницы на уровне 7-летнего максимума
Китай наращивает импорт пшеницы из Франции и Литвы, в то время как Россия и Казахстан также хотят увеличить поставки в страну.
Ученые Австралии придумали, как выращивать цветной хлопок (Видео)
В этих чашках Петри содержится то, что может навсегда изменить мировую текстильную промышленность. Ученые из биолаборатории CSIRO в Канберре придумали, как выращивать не обычный белый хлопок, а уже цветной.