Волгоградские аграрии готовятся к посевной (Видео)
12 марта 2019, 15:20

Увеличить объемы производства экспортно ориентированных культур — такая задача сегодня стоит перед аграриями региона. Для этого к 2030 году планируется довести объемы орошаемых площадей до 100 тысяч гектаров.

Благодаря поддержке растениеводства с 2014 года уже удалось увеличить экспорт продукции более чем в 2,5 раза. А объем зерна сегодня составляет более 4 миллионов тонн в год.

Успехи, в том числе и волгоградских аграриев, в наращивании экспорта отметил Президент в недавнем Послании. И в хозяйствах области уже готовятся к новым рекордам.

В мастерских к выходу в поле готовят технику. Старт дает погода. В ряде районов на полях еще лежит снег. Но настроение вполне весеннее.

В Клетском районе часть озимых остается под снегом, часть уже увидели свет. Можно оценить их состояние, посмотреть как перезимовали.

Беспокойство вызывают отдельные участки, которые покрывались ледяной коркой. Возможно их придется пересевать, но больше половины озимых судя по всему перезимовали благополучно.

Даже если с дождями будет плохо, такая озимка может дать до 20 центнеров с гектара. Основную часть работ по ремонту техники сделали еще до нового года.

Также будет интересно:

Рост экспорта без дефицита: методику расчёта дополнили Индексом самообеспеченности

Путин: вывод денег в офшоры снизился в два раза по сравнению с 2016 годом 

Белгородские аграрии готовятся к весеннему севу

Источник: volgograd24.tv

Теги     посевная     экспорт     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украинские аграрии намолотили 1,6 млн тонн зерновых
Намолочено: ячменя — 1,0 млн тонн с площади 324 тыс. га (13% к прогнозу); озимой пшеницы — 496 тыс. тонн с площади 156 тыс. га (2% к прогнозу); гороха — 88 тыс. тонн с площади 42 тыс. га.
В этом году Украина может намолотить 30 млн тонн пшеницы - прогноз
Согласно прогнозам, Украина может получить около 30 млн тонн пшеницы, что является рекордным показателем для страны. Цены колеблются от $165 до $175 за тонну на базисе CPT в зависимости от класса пшеницы.