Волгоградские аграрии готовятся к посевной (Видео)
12 March 2019, 15:20

Увеличить объемы производства экспортно ориентированных культур — такая задача сегодня стоит перед аграриями региона. Для этого к 2030 году планируется довести объемы орошаемых площадей до 100 тысяч гектаров.

Благодаря поддержке растениеводства с 2014 года уже удалось увеличить экспорт продукции более чем в 2,5 раза. А объем зерна сегодня составляет более 4 миллионов тонн в год.

Успехи, в том числе и волгоградских аграриев, в наращивании экспорта отметил Президент в недавнем Послании. И в хозяйствах области уже готовятся к новым рекордам.

В мастерских к выходу в поле готовят технику. Старт дает погода. В ряде районов на полях еще лежит снег. Но настроение вполне весеннее.

В Клетском районе часть озимых остается под снегом, часть уже увидели свет. Можно оценить их состояние, посмотреть как перезимовали.

Беспокойство вызывают отдельные участки, которые покрывались ледяной коркой. Возможно их придется пересевать, но больше половины озимых судя по всему перезимовали благополучно.

Даже если с дождями будет плохо, такая озимка может дать до 20 центнеров с гектара. Основную часть работ по ремонту техники сделали еще до нового года.

Также будет интересно:

Рост экспорта без дефицита: методику расчёта дополнили Индексом самообеспеченности

Путин: вывод денег в офшоры снизился в два раза по сравнению с 2016 годом 

Белгородские аграрии готовятся к весеннему севу

Источник: volgograd24.tv

Теги     посевная     экспорт     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Урожай зерновых и масличных в Украине в 2023 году пока составляет 37,4 млн тонн
Украина, ведущий мировой производитель зерновых, к настоящему моменту собрала 37,4 млн тонн зерновых и масличных культур нового урожая 2023 года, сообщило в пятницу министерство сельского хозяйства.
Австралия сталкивается с дальнейшими потерями урожая пшеницы, поскольку сентябрьская жара снижает урожайность
Производство пшеницы в Австралии, вероятно, продолжит снижаться, поскольку жаркая и сухая погода в сентябре, решающем месяце для развития сельскохозяйственных культур, снижает урожайность, угрожая сократить мировые поставки.