Военные запустили в затопленном Тулуне мобильный хлебозавод
01 July 2019, 09:28

После запуска мобильного хлебозавода, доставленного в Тулун военными, хлеб жителям подтопленных территорий будут раздавать бесплатно, сообщила в понедельник пресс-служба правительства Иркутской области.

«На правом берегу Тулуна разворачивают мобильный хлебозавод. Обслуживать хлебозавод будет жителей районов, пострадавших от наводнения. Хлеб будут раздавать бесплатно», — говорится в сообщении.

Мобильный хлебозавод доставлен в Иркутскую область силами военных Центрального военного округа. Комплекс состоит из передвижного хлебозавода и тестомешалки. Агрегаты способны производить 3 тонны хлеба в сутки.

Кроме этого, на заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям, мэр Заларинского района сказал, что территория готова поставлять в Тулун 2-3 тысячи булок хлеба в сутки. Сейчас решается вопрос доставки.

В результате резкого подъема уровня воды в реках Бирюса, Уда, Ут, Ия, Икейка и Кирей на территориях Нижнеудинского, Тайшетского, Тулунского, Чунского, Зиминского и Куйтунского районов Иркутской области произошло подтопление в 83 населенных пунктах. Пострадали 6669 жилых домов, в которых проживают 32777 человек, в том числе 4050 детей. В зоне подтопления — 43 социально значимых объекта: фельдшерско-акушерские пункты, школы и детские сады.

По состоянию на 1 июля, в 55 населенных пунктах 6 муниципальных районов остаются подтопленными 3296 домов, в которых проживает 9809 человек, 18 социально значимых объектов, 3525 приусадебных участков. Особо остро люди нуждаются в питьевой воде, продуктах питания, теплой одежде. Службой потребительского рынка ведется оперативный мониторинг ситуации на продовольственном рынке муниципалитетов. По результатам проверок, проведенных совместно с сотрудниками прокуратуры и Роспотребнадзора, необоснованного повышения цен на продукты питания не выявлено.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 июля 2019.

Источник: ria.ru

Теги     хлеб     Иркутская область     наводнение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Курганские производители сои и рапса получат субсидии
Курганской области выделили более 6 млн рублей из федерального бюджета на стимулирование увеличения производства масличных культур: сои и и рапса.
Торговая война США с КНР заставляет канадских аграриев «балансировать на каноле»
Политическое напряжение между Китаем и Канадой заставляет североамериканских фермеров последовательно сокращать посевные площади под рапс.