В.Зубков: задача АПК в 2011г. — сохранение ценовой стабильности
26 April 2011, 15:45

Первый вице-премьер России Виктор Зубков обозначил основную задачу агропромышленного комплекса РФ в  текущем году  во вторник в Петербурге на совещании, посвященном ходу весенних полевых работ и развитии животноводства в Северо-Западном федеральном округе.


Главным, по мнению В.Зубкова,  для российского сектора АПК  станет сохранение стабильной ценовой ситуации на рынке и его наполнение, с учетом последствий прошлогодней засухи, передает РИА-Новости.


«Главная задача на текущий год — обеспечить достаточность объемов продукции растениеводства и животноводства на нашем внутреннем рынке и сохранить стабильность ценовой ситуации», — сказал Зубков.


Правительство России, считает  первый вице-премьер, приняло все необходимые меры, чтобы поддержать сельхозпроизводителей всех регионов страны в сложные времена после засухи прошлого лета.

Теги     АПК     В.Зубков  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
6 комментариев
  1. Я конечно извиняюсь, Виктор Алексеевич, но вы на пару с Еленой Борисовной устойчиво ассоциируетесь в агропромышленном сообществе с двумя сказочными персонажами — лисой Алисой и котом Базилио. С той лишь разницей, что они стоеросового Буратино на 5 $ольдо разводили, а вы наших аграриев как минимум на 50 $ольдо уже умудрились обескуражить. По состоянию на 21 апреля цена американской пшеницы SRW №2 и российской пшеницы 4 класса разбежалась на $138 на тонне — абсолютный антирекорд всех времён и уродов. Хотя традиционная ценовая вилка в пределах $70 — $80 варьировалась до того, как лису назначили генеральным менеджером курятника, а коту делегировали полномочия корову доить и молочно — кислыми продуктами дядю Фёдора кормить. Спросите на досуге своего окрылённого советника, что на перспективу 2011 — 2013 годов по урожайности зерна в России прорезается, если таковой с погодными цикличностями и взаимосвязями не на уровне «е2 — е2» разбирается, и в каком месте забота правительства о сельхозпроизводителях может колом встать и по самые гланды достать.
    Как сказал один мудрый аграрий — мы в сказки не верим, мы в них живём…

  2. Экий Вы во всем сомневающийся, Владимир Иванович. Все они умеют считать и даже очень правильно и Виктор Алексеевич и Елена Борисовна, вот Вам и подтверждение этому… http://www.election2012.ru/reports/1/13.html

  3. Александр Иосебович, помните такой анекдот о красивой и умной обезьяне, которая себе цены не сложит в какую команду податься и сокрушается — что же мне, разорваться?! Кто бы сомневался, что власть наша, как красивая и умная обезьяна хватается рулить и пилить одновременно, но согласитесь, что с гранатой в руке предаваться этим увлечениям не сподручно и чревато. Так что к Виктору Алексеевичу и Елене Борисовне у матросов давно нет вопросов, а лично меня по поводу «сиамских близнецов» один вопрос интригует…

    Кто следующий?!
    http://www.youtube.com/watch?v=ArPKRnSf7-M&feature=youtu.be

  4. сохранение ценовой стабильности на зерно — это задача двух наших царей, которые хотят снова власти на новый избирательый срок.

  5. Когда же наконец Вы Правители поймете(ЁЁЁ)!Ваша главная задача не молотьба и хлебоздача, а создание оптимальных условия для работы любой отрасли, особено АПК!!! А не прыгать как страным котам из стороны в стороны,наводить беспорядок, и пилить народное добро!!!! Хочешь что бы корова давала молоко — вообще-то нужно содержать в оптимальных условиях и кормить хорошими качественными кормами! А Вы там специалисты широкого профиля -узкой колеи наверное считаете так: Что бы корова больше давала молока НУЖНО ЕЁ БОЛЬШЕ ДОИТЬ И МЕНЬШЕ КОРМИТЬ!!! И вообще господин Зубков для Вас и Ваших коллег вопрос цены на хлеб вообще не стоит, учитывая Ваши доходы !!!! А вот попробуйте проживите на МРОТ!!!

  6. Затеял Лев реформы у зверей,
    Медведь приватизировал ручей,
    Волкам достались выпас, луг и поле,
    А овцы очутились вдруг в неволе.
    Казалось бы, течет себе ручей,
    Он раньше, вроде, был совсем ничей.
    Все дружно шли к нему на водопой.
    Теперь порядок стал совсем другой:
    Пусть воду пили, как бы, и ничью,
    Медведь охрану выставил к ручью
    И, знай, вздувает плату за питье.
    Без водопоя овцам не житье.
    А волки по своей лихой натуре
    За выпасы дерут с овцы по шкуре.
    И слышатся кругом со всех сторон
    Голодный рев и безнадежный стон.
    Чтоб ропот и волненье прекратить,
    Лиса закон берется сочинить:
    «Зверям копытно-жвачного подобия
    Присущи экстремизм и ксенофобия.
    А их рога, как части организма —
    Свидетельство врожденного фашизма.
    Коль станут против власти бунтовать —
    Бунтовщиков на месте убивать.
    Их шкуры подлежат приватизации,
    Копыта и рога утилизации,
    И рынок при такой организации
    Пойдет прямым путем к цивилизации».

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы