В Волгоградской области собрали первый миллион тонн зерна (Видео)
08 июля 2019, 20:36

В Волгоградской области стартовала уборочная кампания. С полей уже собран первый миллион тонн зерна. Об этом заявил губернатор Андрей Бочаров во время выездного совещания в Октябрьском районе.

Глава региона оценил ход уборки урожая, поставил задачи по развитию сельского хозяйства.

Уборочная кампания идет по всему региону. Страда в разгаре. В Аксайском, в одном из передовых хозяйств, намолочено уже более 6000 тысяч тонн.

И хотя яровые воздушная засуха загубила, благодаря большой площади озимых есть хорошие перспективы на урожай. Его выгодную продажу и выплату высокой зарплаты сотрудникам. В хозяйстве занято 140 человек.

Сейчас в уборке урожая здесь участвуют 15 комбайнов. Часть техники приобретена с государственной поддержкой. Губернатор лично оценил возможности новой техники. Внес 5,5 тонн зерна в каравай региона.

В этом году из-за установившихся погодных условий страда началась раньше обычного примерно на 7-10 дней. В области уже убрано 425 тысяч гектаров. Это 27% площадей под ранними зерновыми культурами.

Средняя урожайность 23,5 центнера с гектара, что почти на 20% выше прошлогоднего уровня. Специалисты отмечают, что на продовольственной зерно 3 и 4 класса приходится 83% намолота.

В условиях неустойчивой погоды перед аграриями поставлена задача работать в круглосуточном режиме, чтобы провести уборку в кратчайшие сроки. Также необходимо предпринять дополнительные меры для предупреждения возгораний на полях, чтобы сохранить урожай.

Говоря о перспективах губернатор отметил, что важно работать над повышением качества зерна. Это не только дает возможность получать прибыль, но и обеспечивает развитие животноводства, других отраслей агропромышленного комплекса.

Наращивание объемов производства сельхозпродукции, а также результаты системной работы по выстраиванию сотрудничества с регионами стран Ближнего и Дальнего Зарубежья, в том числе Ираном и Китаем, открывает новые перспективы для развития экспортного потенциала отрасли, выхода предприятия на международные рынки.

Развитие агропромышленного комплекса с 2014 обозначено губернатором Андреем Бочаровым, как стратегическое направление. Сегодня Волгоградская область входит в десятку ведущих аграрных регионов.

К примеру за последние 5 лет среднегодовой объем производства зерна достиг отметки в 4 млн тонн. В этом году аграрии намерены собрать не меньше. Регион стал первым в стране по срокам доведения крестьянам несвязанной поддержки.

Более 600 млн рублей перечислены до начала сезона, что позволило вовремя обеспечить хозяйства семенами и удобрениями, горюче-смазочными материалами и запчастями.

Кроме того к уборочной кампании выделены дополнительные субсидии и льготные кредиты. Есть необходимое количество техники. Только с начала года хозяйства приобрели около 450 новых тракторов и комбайнов.

Также будет интересно:

В Ростовской области проводят апробацию посевов и проверку зерна на качество

Аграрии Карачаево-Черкесии приступили к уборке пшеницы

Фермеры Крыма ждут рекордный урожай зерновых

Источник: volgograd1.tv

Теги     зерно     урожай     сельское хозяйство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай: покрытие агрострахованием трех основных зерновых культур должно достичь 70%
К 2022 году коэффициент покрытия агрострахованием трех основных зерновых культур, в частности, риса, пшеницы и кукурузы, должен достичь 70%, отмечается в циркуляре.
Результаты тендера GASC от 16 октября
Государственное агентство Египта GASC 16 октября провело четырнадцатый по счету тендер.