Аграрии Карачаево-Черкесии приступили к уборке пшеницы (Видео)
08 July 2019, 18:56

В Адыге-Хабльском, Ногайском и Прикубанском районах приступили к уборке зерновых. В этом году уборочная компания началась раньше обычного, этому способствовали климатические условия, а точнее, жара в конце мая и в течении июня.

По состоянию на сегодняшний день аграриями Карачаево-Черкесии проведена уборка зерновых на площади более тысячи гектаров, но это только начало страды, всего в этом году планируется убрать зерновые и зернобобовые культуры на площади без малого 30 тысяч гектар.

Механизаторам предстоит убрать 200 гектаров пашни. Пессимистичные прогнозы, которые спровоцировала капризная погода не оправдались.

В майскую жару аграрии буквально молились на появление дождя и только июнь дал им надежду вырастить неплохой урожай. Теперь главное успеть его вовремя убрать.

Пока комбайны бороздят по пшеничным полям, аграрии уже прогнозируют результат уборочной кампании. В этом году он будет скромнее, чем в прошлом. Но к такому исходу земледельцы были готовы.

На количество и качество урожая влияет много факторов. Не только погодный условия, но и правильно подобранные семена, которым не страшны будут не капризы погоды, не болезни, не вредители.

Вся собранная с полей пшеница отправится в закрома, где будет ждать своего часа. Во-первых хорошего покупателя, во-вторых выгодной цены.

Также будет интересно:

Фермеры Крыма ждут рекордный урожай зерновых

В Харьковской области опрокинулся грузовик с зерном

Ставропольские аграрии убрали 55% зерновых

Источник: arkhyz24.ru

Теги     пшеница     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Доминирование США на мировых рынках зерна утратило силу, несмотря на активный экспорт
Хотя объемы торговли остаются исторически высокими, относительное влияние страны на мировом рынке сейчас меньше, чем когда-либо
Уровень безубыточности инфляции и его влияние на политику ценообразования
Общее повышение уровня безубыточности, вероятно, намекает на то, что инфляция в США в ближайшем будущем вырастет