Аграрии Карачаево-Черкесии приступили к уборке пшеницы (Видео)
08 July 2019, 18:56

В Адыге-Хабльском, Ногайском и Прикубанском районах приступили к уборке зерновых. В этом году уборочная компания началась раньше обычного, этому способствовали климатические условия, а точнее, жара в конце мая и в течении июня.

По состоянию на сегодняшний день аграриями Карачаево-Черкесии проведена уборка зерновых на площади более тысячи гектаров, но это только начало страды, всего в этом году планируется убрать зерновые и зернобобовые культуры на площади без малого 30 тысяч гектар.

Механизаторам предстоит убрать 200 гектаров пашни. Пессимистичные прогнозы, которые спровоцировала капризная погода не оправдались.

В майскую жару аграрии буквально молились на появление дождя и только июнь дал им надежду вырастить неплохой урожай. Теперь главное успеть его вовремя убрать.

Пока комбайны бороздят по пшеничным полям, аграрии уже прогнозируют результат уборочной кампании. В этом году он будет скромнее, чем в прошлом. Но к такому исходу земледельцы были готовы.

На количество и качество урожая влияет много факторов. Не только погодный условия, но и правильно подобранные семена, которым не страшны будут не капризы погоды, не болезни, не вредители.

Вся собранная с полей пшеница отправится в закрома, где будет ждать своего часа. Во-первых хорошего покупателя, во-вторых выгодной цены.

Также будет интересно:

Фермеры Крыма ждут рекордный урожай зерновых

В Харьковской области опрокинулся грузовик с зерном

Ставропольские аграрии убрали 55% зерновых

Источник: arkhyz24.ru

Теги     пшеница     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Передовые ноу-хау помогли аграриям Крыма решить проблему нехватки воды (Видео)
В Крыму фермеры расширяют посевы, несмотря на нехватку воды, с которой регион столкнулся из-за враждебных действий Украины. Помогают сразу несколько решений. В ход идут даже космические технологии, например, полностью замкнутый, как на МКС, цикл водоснабжения.
ЕЭК установила квоты на экспорт гречихи для стран ЕАЭС
Для всех стран союза, кроме Казахстана, установлена нулевая квота на вывоз товара.