В Волгоградской области начался сев льна (Видео)
16 April 2019, 09:56

Горячая пора — аграрии Клетского района начали сеять лен. Культура не очень распространенная, но востребована на рынке. Однако в одном из крупных сельхозпредприятий ставку делают не только на масличные культуры.

Традиционно большие надежды возлагают и на озимую пшеницу, состояние которой этой весной вызывало у аграриев серьезные опасения.

Клетский район — один из тех, чья земля трудится всегда. Одно лишь предприятие «Донская нива» обрабатывает 10,5 тысяч гектаров пашни. Капризы зимы не обошли эти угодья стороной. Фермеры всерьез переживали за состояние озимых.

Под озимой пшеницей половина всех площадей. Выращивают ежегодно и подсолнечник, лен, просо. В хозяйстве, благодаря гос программе полностью обновили техно парк. Эти сеялки произведены в России и в поле всего несколько дней, преимущества очевидны.

Производительность агрегата позволяет за смену засеять около 50 гектаров. Сейчас очередь льна. Ежегодно Клетский район входит в пятерку лидеров по сбору урожая. Солидная его часть отправляется на экспорт.

За рубежом востребованы не только зерновые, но и технические культуры. Именно модернизация процесса позволяет аграриям серьезно повышать качество зерно и сжать потери.

В эту пору каждый день для фермера на вес золота. Но спешить вряд ли нужно. В сроки посевная укладывается, отсутствие жары только на руку.

Всего в этом году в Клетском районе сев яровых запланирован на площади в 65 тысяч гектаров. Основная доля придется на ячмень.

Также будет интересно:

На юге Белоруссии аграрии ждут дождей

О развитии сельских территорий Волгоградской области

В Белгородской области проходит весенняя посевная

Источник: volgograd-trv.ru

Теги     посевная     пшеница     ячмень     озимые     аграрии     лен  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские магазины планируют отказаться от пластиковых пакетов
Пока в стране нет необходимого объема материалов для производства перерабатываемой упаковки. По оценкам Борисова, полный переход на перерабатываемые пакеты может произойти в течение 10 лет.
Не хуже канадской! Пшеница в Казахстане (Видео)
У части нашего общества сохранился ещё постсоветский пиетет перед импортным, заграничным. Дескать, у них там всё «о-го-го». А мы пока только стремимся. Совершенно зря. Потому что если разбираться в отдельно взятых темах глубже, а не поверхностно, то можно найти немало примеров, когда то самое «о-го-го» есть и у нас. Взять, например, зерно.