В Томской области началась активная подготовка к посевной (Видео)
20 April 2020, 18:30

Механизаторы приводят в порядок технику, а аграрии обрабатывают семена. Ранняя весна с теплой погодой дает надежду, что с урожайностью в этом году все будет хорошо.

Амбициозным планам крестьян суждено сбыться и еще по одной причине. В наступившем сельскохозяйственном сезоне многие фермеры вводят в оборот земли которые раньше не использовались годами.

В следующем году злаковые угодья Межениновки вырастут на 500 гектаров. Здесь разрабатывают новые земли под посев. В условиях рискованного земледелия порой один день год кормит.

Зима в этом году была теплая, весна ранняя. Озимая пшеница, несмотря на опасения, взошла. Сорт «Скипетр» высокой урожайности — 50 центнеров с гектара, с хорошими хлебопекарными свойствами.

Пшеница, рапс, овес, зерносмеси — урожай осенью будет традиционным, делится фермер. В следующем году объемы планируют нарастить за счет мелиорации.

Судя по погоде техника выйдет на закрытие влаги и боронование, чтобы подготовить землю к зерну. Пшеница — яровая и озимая, ей будет засеяно почти 90% пахотных земель. Остальное отдано рапсу, овсу, кормосмесям и овощам.

На посевную здесь планируют выйти уже в начале мая. На 2 недели раньше, чем в прошлом году. «Лишь бы не подвела погода, а хлеб мы вырастем» — говорят фермеры.

Миллиард рублей потратят на орошение земель Ставрополья

«ГАИ гонялись за мной по полю»: Фермеры о сорванной посевной и дефиците

Посевная в Свердловской области начнётся раньше обычного

Источник: tomsk-time.ru

Теги     посевная     пшеница     семена     урожайность     аграрии     Техника  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.