В Самарской области посевная перешагнула экватор (Видео)
21 May 2019, 10:37

Аграрии спешат досеять зерновые и перейти к техническим культурам. Сроки у многих поджимают, но не из-за медлительности сельчан.

Весна выдалась затяжной, а зарядившие дожди не дают ходу. Такие барьеры природы в Пестравском районе снимают с помощью производительной техники.

Мощные тракторы с навигацией и системой точного высева. Это увеличивает производительность труда, а также повышает урожайность и качество зерна.

Сами сеялки широкого захвата — это убыстряет засев. Более миллиарда рублей потратили земледельцы на обновление парка техники.

Снизить риски и добиться успеха в степной засушливой зоне дело не только техники. Аграрии приобрели элиту и семена высоких репродукций, не поскупились на минеральные удобрения.

Новый тренд в этом году — переход на органическое земледелие. Химия на многих полях уступает место биопрепаратам.

Посевная площадь в районе составит более 107 тысяч гектаров. В почве влага, на полях мощная техника, а у самих аграриев уверенность, хлеб будет.

Также будет интересно:

Казахстанские мукомолы могут потерять позиции на рынках сбыта

Пензенские аграрии планируют понизить кислотность почв

Волгоградские аграрии ведут подкормку посевов зерновых

Источник: guberniatv.ru

Теги     посевная     зерно     урожайность     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии собирают урожай кукурузы (Видео)
Царицу полей собирают в Жирновском районе. Делают это с удовольствием. Ведь цены на кукурузу в этом году выросли. С объемами тоже все в порядке. Необходимый полив обеспечила современная система. Как это способствовало повышению качества урожая?
В эти дни аграрии Калмыкии полным ходом ведут осенние полевые работы (Видео)
Под сев озимых культур урожая будущего года подготовлено порядка 240 тысяч гектаров. В республике дефицита семян нет, но осенний сев в этом году затянулся. Растениеводы опасаются за качество всходов озимых культур и переносят сроки работ.