Пензенские аграрии планируют понизить кислотность почв (Видео)
20 May 2019, 20:30

Пензенские сельхозпроизводители борются за повышение урожайности. В 2019 году снизить кислотность почвы планируют на площади в 30 тыс. гектаров. Всего за ближайшие 5 лет на 200 тысячах.

Поле озимой пшеницы радует глаз. Несмотря на засушливую осень и сухой жаркий май, представители сельхозкомпаний надеются получить в этом году хороший урожай.

В прошлом году на поле провели известкование, внесли органические удобрения. Кислотность почвы заметно снизилась, изменилась и ее структура.

Общая площадь сельхоз земель компаний 82 тысячи гектаров. Из них на территории 17 тысяч в этом году будут проводить мелиорацию.

На федеральном уровне сейчас разрабатывают специальную программу снижения кислотности почвы. В ее рамках планируют ввести субсидирование до 30% от объема затрат сельхозпроизводителей на эти виды работ.

В Пензенской области намерены улучшить качество почвы в ближайшие 5 лет на площади 200 тысяч гектаров. План этого года 30 тысяч.

На поле для известкования почвы применяют дефекат — отходы сахарного завода. Дефекат достается сельхозпредприятиям по символической цене.

При этом он быстрее снижает кислотность почвы, чем доломитовая мука. Одновременно здесь вносят и органические удобрения.

При снижении кислотности и внесении органики урожай на зерновые увеличивается на тонну с каждого гектара.

Также будет интересно:

Экспорт продуктов питания в КНР увеличат

В Самарской области идет посевная яровых культур

В Краснодарском крае планируют внедрять немецкие технологии в сельском хозяйстве

Источник: russia58.tv

Теги     пшеница     урожай     удобрения     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российские магазины планируют отказаться от пластиковых пакетов
Пока в стране нет необходимого объема материалов для производства перерабатываемой упаковки. По оценкам Борисова, полный переход на перерабатываемые пакеты может произойти в течение 10 лет.
Не хуже канадской! Пшеница в Казахстане (Видео)
У части нашего общества сохранился ещё постсоветский пиетет перед импортным, заграничным. Дескать, у них там всё «о-го-го». А мы пока только стремимся. Совершенно зря. Потому что если разбираться в отдельно взятых темах глубже, а не поверхностно, то можно найти немало примеров, когда то самое «о-го-го» есть и у нас. Взять, например, зерно.