В Ростове начал свою работу Первый Всероссийский форум продовольственной безопасности
04 June 2015, 15:33

Первый Всероссийский форум продовольственной безопасности сегодня начал свою работу в донской столице. Более 30-ти регионов России и лидеры отрасли заявили о своём участии. К этой минуте уже должны прибыть участники из Казахстана и Белоруссии.

Гости неспешно собираются, их регистрируют уже с восьми часов утра. Участники форума пока имеют возможность ознакомиться со вкусной экспозицией, здесь утром открылась выставка. Из разных регионов страны привезли продукты и технику, которой можно похвастаться и которая ничем не уступает импортной.

Конечно, самый большой и зрелищный стенд у Ростовской области — около 300 квадратных метров. Здесь представлены продукты под брендом «Сделано на Дону». Участники рассказали о том, чего ожидают от форума.

«Мы занимаемся производством хлебопекарного оборудования и ожидаем, что его оценят. Оно является импортозамещающим и высокого качества», — говорит участник форума Николай Безручко.

«Представляем свою продукцию — кондитерскую, а также рыбную. Ожидаем заключения выгодных договоров», — комментирует участник форума Евгения Ферафот.

«Мы запускаем новую линию, поэтому хотим увеличить сбыт нашей продукции, а также приобрести новые контакты», — рассказывает участник форума Сергей Гаврилко.

«Большая надежда, что к нашему сельхозтоваропроизводителю повернутся лицом, и мы по-настоящему начнем работать», — говорит участник форума Василий Хомутов.

В целом, атмосфера больше дружеская, чем деловая. Большинство участников форума продовольственной безопасности знакомы друг с другом и работают в одной сфере. В холле выставочного центра можно встретить губернаторов, областных министров сельского хозяйства, руководителей крупнейших сетевых гипермаркетов, производителей молочной и мясной продукции. Всего больше трех тысяч участников.

Сколько гостей уже собралось трудно подсчитать — многие подъедут непосредственно к тематическим заседаниям. Также стоит отметить, что на форуме работают около 300 журналистов, в том числе и четыре съемочные группы телерадиокомпании «Дон-ТР». А модераторами совещания будут столичные корреспонденты телеканалов «Россия 1″ и «Россия 24″.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кузбасские фермеры рассказали об экспорте ячменя (Видео)
Ячмень охотно покупают за границей. Особенно выращенный на сибирской почве продукт получается отменного качества. Только минувшей весной это хозяйство отгрузило 6 тысяч тонн за рубеж.
Украина: как изменились экспортные цены на зерновые нового урожая
Так, украинский ячмень не изменился в цене, которая составляет $175 за т FOB Одесса, а рапс вырос на $3 за т до $425 за т FOB Одесса.