В РФ намерены бороться с отмыванием денег
15 July 2015, 13:03

Власти России намерены усовершенствовать борьбу с отмыванием денег. Правительство внесло соответствующий законопроект в Госдуму. Согласно документу, нормы закона «О противодействии отмыванию (легализации) доходов, полученных преступным путем» должны распространяться и на отношения с участием иностранных юрлиц, в том числе, трастов.

Это делается с целью выявления их бенефициарных владельцев. Также законопроектом вводится понятие «иностранная структура без образования юрлица».

Под эти определением Кабмин предлагает понимать «форму коллективных инвестиций и (или) доверительного управления собственностью, траст и другое аналогичное образование, учреждённое в соответствии с законодательством иностранного государства, и не являющееся юридическим лицом по иностранному праву», сообщает ИА «СеверИнформ», со ссылкой на сайт правительства РФ. Отметим, законопроект разработан в соответствии с рекомендациями международной организации ФАТФ — «Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег».

Источник: severinform.ru

Теги     деньги     РФ     офшоры  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.