В Псковской области не пропустили фасоль с мертвыми вредителями
17 January 2014, 13:46

14 января в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Убылинка» при проведении карантинного фитосанитарного контроля прибывшей из Латвии партии продовольственной фасоли (происхождение — Эфиопия) была обнаружена зерновка фасолевая в нежизнеспособном состоянии. Общий вес загрязненной насекомыми продукции составил 24,05 т. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

 

В связи с тем, что Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» не допускает загрязненность зернобобовой продукции мертвыми насекомыми-вредителями, ввоз продукции был запрещен. В настоящее время груз возвращен на сопредельную территорию.

 

Также нарушения фитосанитарных норм были выявлены при проведении контроля вывозимой с территории Российской Федерации продукции. Так, в МЖПП «Себеж» и МАПП «Убылинка» по причине окончания срока действия фитосанитарных сертификатов было приостановлено движение 12 партий подкарантинной продукции. Речь идёт о 7 партиях зерна кукурузы (490 т), следовавших из Воронежской области в Латвию, и 5 партиях пиломатериалов (244 куб. м), следовавших из Вологодской области в Латвию и Литву. После предоставления необходимых документов в соответствии с положением Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 318 и требованиями стран — членов ЕС грузы были выпущены на сопредельную территорию.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?