В Псковской области не пропустили фасоль с мертвыми вредителями
17 January 2014, 13:46

14 января в многостороннем автомобильном пункте пропуска «Убылинка» при проведении карантинного фитосанитарного контроля прибывшей из Латвии партии продовольственной фасоли (происхождение — Эфиопия) была обнаружена зерновка фасолевая в нежизнеспособном состоянии. Общий вес загрязненной насекомыми продукции составил 24,05 т. Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям.

 

В связи с тем, что Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» не допускает загрязненность зернобобовой продукции мертвыми насекомыми-вредителями, ввоз продукции был запрещен. В настоящее время груз возвращен на сопредельную территорию.

 

Также нарушения фитосанитарных норм были выявлены при проведении контроля вывозимой с территории Российской Федерации продукции. Так, в МЖПП «Себеж» и МАПП «Убылинка» по причине окончания срока действия фитосанитарных сертификатов было приостановлено движение 12 партий подкарантинной продукции. Речь идёт о 7 партиях зерна кукурузы (490 т), следовавших из Воронежской области в Латвию, и 5 партиях пиломатериалов (244 куб. м), следовавших из Вологодской области в Латвию и Литву. После предоставления необходимых документов в соответствии с положением Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 318 и требованиями стран — членов ЕС грузы были выпущены на сопредельную территорию.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.