В зерне тамбовской агрофирмы обнаружили опасных насекомых
20 May 2019, 10:01

В зерне тамбовской агрофирмы «Алгасовская» обнаружили живые вредители хлебных запасов — амбарного долгоносика и зернового точильщика. Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям.

Нарушения законодательства в области качества и безопасности зерна специалисты ведомства обнаружили в ходе внеплановой проверки. В отобранных образцах продовольственной пшеницы были обнаружены опасные насекомые. Кроме того в протоколах испытаний нет показателей остаточного содержания пестицидов, которые использовались при выращивании продукции.

За нарушения законодательства в отношении юридического и должностного лица составлены протоколы об административном правонарушении и назначен крупный штраф на общую сумму 345 тысяч рублей.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 20 по 24 мая 2019.

Источник: tamlife.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Всемирный Банк оценил влияние пандемии на рынки сырья
По продовольственным сырьевым товарам в июле—сентябре 2020 года цены выросли на 6% — при этом рост отмечался почти по всем категориям, кроме зерновых культур. В этом году по этой группе прогнозируется общий рост на 3%, в следующем — на 1%.
Банк России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
В 2021 году прогнозируется восстановительный рост российской экономики на 3,0–4,0%. В 2022–2023 годах ВВП, по прогнозу, вырастет на 2,5–3,5 и 2,0–3,0% соответственно.