В Приморье завершается уборка сои (Видео)
16 November 2020, 16:21

В Приморье завершают сезон уборки сои — одной из основных кормовых культур региона у которой, к тому же, большой экспортный потенциал. После обработки соевые бобы используют для приготовления масла, соуса и других продуктов. В этом году аграриям удалось увеличить объемы урожая.

Сухая погода, когда еще не наступили заморозки и не выпал снег — самая горячая пора у аграриев. На полях полным ходом идет уборка. Комбайны гектар за гектаром срезают стебли сои.

Александр Зражевский работает комбайнером больше 40 лет и знает все нюансы качественной уборки. Говорит, влажная земля не дает идти машине на полной мощности. В день проходят до 100 гектаров.

В этом году погода благосклонна к сельхоззаготовителям. Но часть урожая все же потеряна из-за дождей. Тем не менее, специалистам удалось добиться лучших показателей по сравнению с прошлым сезоном.

Урожай сои проходит многократную обработку. Бобы просеивают, специальная машина отделяет даже целые зерна от половинок, и как будто на специальном батуте откидывает очень легкие, а значит непригодные плоды.

Приморская соя — одна из основных кормовых и экспортных культур региона. Основные покупатели — азиатские страны. Эту культуру широко используют в пищевой промышленности. Делают растительное масло, молоко, мясо, сыр и те самые знаменитые соевые соусы.

На полях собрали уже 70% урожая сои — это около 280 тысяч тонн. В этом году приморские аграрии получили дополнительные субсидии из федерального бюджета — 370 миллионов рублей на стимулирование производства масличных культур.

В Пензенской области на месте леса создадут урожайное поле

Волгоградские аграрии готовят технику к новому сельхозсезону

Спрос на волгоградское зерно растет

Источник: newstube.ru

Теги     урожай     соя     Приморье     уборка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Передовые ноу-хау помогли аграриям Крыма решить проблему нехватки воды (Видео)
В Крыму фермеры расширяют посевы, несмотря на нехватку воды, с которой регион столкнулся из-за враждебных действий Украины. Помогают сразу несколько решений. В ход идут даже космические технологии, например, полностью замкнутый, как на МКС, цикл водоснабжения.
ЕЭК установила квоты на экспорт гречихи для стран ЕАЭС
Для всех стран союза, кроме Казахстана, установлена нулевая квота на вывоз товара.