В Пензенской области на месте леса создадут урожайное поле (Видео)
16 November 2020, 13:53

В Городищенском районе продолжают введение в сельхозоборот залежных земель. На полях уже два года работает инвестор из Краснодарского края.

Нетронутый, почти девственный лес на территории Городищенского района, молодой. 30 лет назад здесь никакого леса не было, а были поля, которые обрабатывали, и они давали неплохой урожай. Теперь полям, которые беспорядочно заросли, возвращают их изначальное предназначение.

«В ближайшее время, через пару лет, здесь будет расти то, что должно расти — сельхозкультуры: пшеница, кукуруза и т.д», — утверждает глава крестьянско-фермерского хозяйства Анатолий Приходько. А деревья, как говорит фермер, должны расти в лесу. По соседству лесная полоса сохранена. Расчистку заросших лесом полей производят с помощью мульчера — специального оборудования, предназначенного для измельчения древесины, пней и кустарника на корню.

Механизатор Дмитрий Китаев прошел специальное обучение и здесь его первый опыт.

«До 30 см берет этот механизм. Он измельчает в щепки, которые превращает потом в удобрение, азот для почвы. Это с одной стороны, экономически выгодно, потому что не вывозится, все остается в земле», — рассказал механизатор Дмитрий Китаев.

В Городищенском районе инвесторы из Краснодара выкупили около 4 тыс. гектаров залежных земель. За год ввели в оборот почти половину.

«Эту мысль я вынашивал давно, то есть регионы рассматривались разные. Выбрали Пензу. Здесь хороший климат для бизнеса», — отметил глава КФХ Анатолий Приходько.

В Турдакский сельсовет входят три села. Теперь у их жителей появились новые возможности. Инвесторы выкупили бесхозный мехток. Теперь здесь — база для сельхозтехники. Постепенно приводят в порядок всю территорию и планируют дальнейшее развитие.

«Разрабатывают за нами запущенную землю, и им это оказалось выгодно», — отметил глава администрации Городищенского района Александр Водопьянов.

В Городищенском районе залежных земель — одна треть от общего числа сельхозугодий. Здесь планируют вводить их в оборот. Для этого активизируют работу с возможными инвесторами.

Читайте прогноз биржевых цен с 16 по 20 ноября 2020.

Спрос на волгоградское зерно растет

Самоопыляющийся миндаль — ответ на нехватку пчёл

В Рязанской области побит рекорд 1973 года по сбору зерновых культур

Источник: russia58.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 25 февраля 2021. Россия, Украина
РФ остается в лидерах по поставкам пшеницы на мировой рынок. Россия – четвертая в международном рейтинге экспортеров пшеницы, что позволяет ей играть ведущую роль в зерновой сфере.
Обзор товарных рынков на 25 февраля 2021
Бразилия поставит 51 600 тонн сои бразильского происхождения в Украину, которая традиционно является экспортером сои, в рамках первой подобной сделки в сезоне 2020/21.