В портовом терминале Мурманска собираются переваливать зерно на экспорт
26 August 2020, 12:39

В порту Мурманск намерены построить новый терминал для перевалки зерна, сообщили в правительстве Мурманской области.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис подписал соглашение о развитии проекта «Новый Мурманск». Согласно этому документу и предполагается появление нового портового терминала, а также сопутствующая ему инфраструктура. Основными партнерами названы ВЭБ и ОАО «РЖД».

Как полагают эксперты, «Новый Мурманск» войдет в реестр инвестиционных проектов ТОР «Столица Арктики», которая расположена в поселении Междуречье Кольского района Мурманской области.

Постановление правительства России о создании первой ТОР в Арктической зоне подписано 12 мая. Планируется, что она приведет к появлению не менее 1,5 тыс. новых рабочих мест. Общий объем инвестиций оценивается на уровне более 125 млрд руб.

В ТОР входят четыре якорных инвестора: ООО «Новатэк-Мурманск», ООО «Морской торговый порт Лавна», ООО «Морской терминал «Тулома» и АО «Корпорация развития Мурманской области».

Региональное правительство ведет активную работу по расширению списка инвесторов. И проект нового зернового терминала вписывается в эту концепцию.

Ожидается, что зерно пойдет на экспорт в Азию, Южную Америку и Западную Африку. По-видимому, правительство региона, таким образом, собирается диверсифицировать риски от возможного снижения объемов экспорта угля, на который рассчитывали в Лавне, предположили эксперты.

Читайте прогноз биржевых цен на 26 августа 2020.

Источник: rzd-partner.ru

Теги     зерно     экспорт     порт     перевалка     терминал     Мурманск  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН