В Пензенской области продолжается уборка подсолнечника (Видео)
12 November 2019, 10:07

Пензенская область занимает второе место в Приволжском федеральном округе по урожайности подсолнечника. Уборка этой культуры продолжается. И главные рекорды, уверены аграрии, еще впереди.

Начали уборку еще в сентябре с ранних сортов, теперь пришла очередь среднеспелых. Если бы ставку сделали на гибриды одного срока созревания, пришлось бы увеличивать парк комбайнов до 20. Сейчас хватает и 10 единиц техники.

Надеются больше на морозостойкость подсолнечника. Влажность семечки уменьшается, при подмерзании ее можно сдавать по более высокой цене.

В хозяйстве используют 4 вида гибридов. Уровень масличности семечек сейчас в среднем превышает 50%, а средняя урожайность 27 центнеров с гектара.

Особенно ценится способность новых гибридов не терять семечку даже до весны. Работы на полях продолжаются даже при небольшом дожде.

Активно  работает техника и на заброшенных землях. Ежегодно в хозяйстве приобретают заросшие лесом поля и рекультивируют. Свободных и готовых под посадку земельных участков практически не осталось.

С 2017 года за счет приобретения заброшенных земель и рекультивации агросервис увеличил площадь пашни на 2 тысячи гектаров. В 2019 благодаря программе Минсельхоза здесь смогут получить субсидии на возмещение части затрат.

Ульяновская область вышла в лидеры Поволжья по урожайности кукурузы

9 миллионов тонн зерновых собрано в Беларуси

На Дону будут стимулировать использование газомоторного топлива в АПК

Источник: russia58.tv

Теги     подсолнечник     уборка     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН