В отмывании денег Скрынник подозреваются родственники экс-министра
30 October 2015, 09:21

По делу об отмывании денег проходят брат экс-главы Минсельхоза и его жена.

Секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов заявил, что бывший министр сельского хозяйства Елена Скрынник исключена из партии, передает корреспондент «Газеты.Ru».

Отвечая на вопрос журналистов о том, является ли экс-министр сельского хозяйства Елена Скрынник членом ЕР, Неверов сказал, что она была исключена, потому что потеряла связь с партией.

«Она длительное время проживает за рубежом. Решением местного политического совета Раменского отделения, в соответствии с уставом, Скрынник была исключена из партии. Основанием для исключения послужили действия, дискредитирующие партию, а также потеря связи с политической организацией», — подчеркнул он.

По словам Неверова, претензии финансового характера, которые предъявляются к Скрынник швейцарской прокуратурой, не имеют отношения к исключению экс-министра из партийных рядов. Исключенная из партии не входила в руководящие органы «Единой России».

Ранее стало известно, что Федеральная прокуратура Швейцарии подтвердила факт ареста счетов экс-главы Минсельхоза Елены Скрынник.

Бывший министр сельского хозяйства опровергла сообщения об аресте ее счетов в Швейцарии на сумму 60 млн швейцарских франков. Скрынник заявила, что не имеет таких средств, назвав информацию ложью.

Она также опровергла информацию о возбуждении Швейцарией уголовного дела против нее. По ее словам, она уже семь лет не работает в «Росагролизинге».

Фигурантами швейцарского дела Скрынник стали родственники экс-министра

В уголовном деле, расследуемом швейцарской прокуратурой, наряду с экс-министром сельского хозяйства России Еленой Скрынник фигурируют ее близкие родственники, сообщил «Интерфаксу» в четверг источник, знакомый с ситуацией.

«Наряду с экс-министром по делу об отмывании незаконно нажитых средств проходит группа лиц, в том числе ее брат и жена брата», — сказал собеседник агентства.

По его словам, соответствующая просьба швейцарской стороны об оказании международно-правовой помощи уже направлена в Москву.

Накануне другой источник «Интерфакса» сообщил о блокировании на счетах Скрынник 60 млн швейцарских франков в рамках начатого Швейцарией уголовного расследования. Позже в этот же день швейцарская прокуратура официально подтвердила данную информацию.

При этом ее представитель отметила, наряду с бывшим министром сельского хозяйства России фигурирует ряд других лиц, в том числе и один из ее заместителей.

По данным Генпрокуратуры РФ, недавно в Швейцарию был направлен запрос о наложении ареста на 12 млн швейцарских франков на счетах бывшего замглавы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова.

Брат Елены Скрынник Леонид Новицкий в 2010 году работал заместителем гендиректора ОАО «Росагролизинг». Именно хищения средств этой госкомпании в размере более одного миллиарда рублей стали основанием для возбуждения уголовного дела следственными органами РФ.

«Без помощи российских правоохранительных органов швейцарская прокуратура не сможет довести до суда дело об отмывании средств, похищенных у «Росагролизинга», — подчеркнул источник.

Источники: interfax.rugazeta.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Западные юристы: конфискация незаконна, но российские активы забрать можно
Bloomberg: группа из 10 юристов признала законной конфискацию Западом активов РФ
Вопросы дефицита водных ресурсов обсуждают на международном форуме в Астане (Видео)
В Астане проходит первый Международный форум по вопросам водных технологий и ресурсов. Дефицит влаги – одна из острейших проблем по всему миру.