Россия в 2021 году впервые обгонит Швейцарию по экспорту шоколада (Видео)
04 August 2021, 18:11

Экспорт шоколада и шоколадных изделий из России увеличился в I квартале на 18,6% в годовом натуральном и 11,8% в годовом стоимостном выражении.

С учетом текущей динамики российские производители опередят швейцарских по объему экспорта шоколада и шоколадных кондитерских изделий в 2021 году, сообщает Ассоциация предприятий кондитерской промышленности «Асконд».

Россия в 2020 году заняла 11-е место в мировом рейтинге экспортеров шоколадной продукции, страна поставила за рубеж 295,7 тысяч тонн изделий на $729,2 млн. На десятом месте оказалась Швейцария – 109,8 тысяч тонн на $753 млн.

«Многие страны защищают внутренние рынки, создавая сложности для иностранных производителей кондитерских изделий. Поэтому рост интереса к российскому шоколаду будет сложно обеспечить и поддержать только силами предприятий отрасли.

Чтобы опередить Британию, расположившуюся в рейтинге экспортеров шоколадной продукции на девятом месте с результатом 188,2 тыс. тонн на $1,006 млрд, необходимо объединение усилий производителей и адресная господдержка», – подчеркнул глава «Асконда» Вячеслав Лашманкин.

В хозяйствах Новосибирской области заготавливают корма с опережением графика

В Липецкой области собрали почти 1,5 миллиона тонн зерна

Из-за аномальной жары во Владимирской области пострадал урожай зерновых и овощей

Источник: vesti.ru

Теги     экспорт     Швейцария     шоколад  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.