В Липецкой области собрали почти 1,5 миллиона тонн зерна (Видео)
04 August 2021, 17:43

Аграрии Лев-Толстовского района обмолотили ячмень и вышли на уборку пшеницы.

Во всех районах Липецкой области в разгаре уборочная страда. Зерно собрали уже более чем с 350 тысяч гектаров, урожай приближается к полутора миллионам тонн. С какими результатами идет жатва в одном из самых северных районов региона — Лев-Толстовском?

Сложные погодные условия не помешали в этом году вырастить хороший урожай пшеницы. Так, на одном из сельхозпредприятий в Лев -Толстовском районе с площади в две с лишним тысячи гектаров планируют собрать примерно 11 тысяч тонн зерна. По другим культурам прогноз тоже оптимистичный.

Владислав Фролин, старший агроном сельхозпредприятия: «Ячмень мы уже обмолотили. Где-то урожайность 42 центнера на круг получилась. По полям там немножко пестрит от 40ка до 45. Яровую пшеницу еще не молотили, но виды на урожай хорошие».

Лев-Толстовский район — один из самых северных в нашем регионе. Стабильно хорошие урожаи здесь дают сразу три сорта озимой пшеницы — Ермак, Юка и Снегурка. На уборку этой культуры в агрофирме вышло 9 комбайнов. За рулем — опытные механизаторы.

Николай Афонин, механизатор сельхозпредприятия: «Техника хорошая, удобная, с кондиционерами. Все нормально. Вот я 39 в родном хозяйстве лет и не жалуюсь. Зарплаты отличные».

Фермерские хозяйства не только дают сотни рабочих мест жителям, но и помогают развиваться району в целом.

Эдуард Брагин, глава Лев-Толстовского района: «Оказывают большую помощь главам сельских поселений при проведении работ по содержанию дорог, также они участвуют вместе с главами сельских поселений в программе комплексное развитие сельских территорий и своим финансовым участием помогают благоустраивать территории сельских поселений».

Всего на территории муниципалитета работает более 40 предприятий, занятых в сфере сельского хозяйства — это небольшие фермерские хозяйства и крупный бизнес.

Из-за аномальной жары во Владимирской области пострадал урожай зерновых и овощей

В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году

Над созданием новых сортов озимой пшеницы работают в Новосибирске

Источник: vesti-lipetsk.ru

Теги     пшеница      зерно      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Поставки ячменя из России в Китай выросли в 13,4 раза
"Агроэкспорт": поставки ячменя из РФ в КНР в январе-феврале выросли в 13,4 раза
Россия представила странам БРИКС предложение создать зерновую биржу
Россия представила партнерам по БРИКС инициативу по созданию зерновой торговой площадки объединения