В хозяйствах Новосибирской области заготавливают корма с опережением графика (Видео)
04 August 2021, 17:58

Аграрии знают: от того как они сейчас потрудятся в полях, напрямую зависит работа животноводов зимой. Потому темпы сегодня ударные.

Строго по курсу — на своем новом комбайне Андрей Абаскалов словно на корабле, плывет по зелёным волнам. Широкой полосой новая жатка срезает цветущие однолетники: овес, вику, витамины, которые будут так необходимы буренкам зимой.

Параллельно идет грузовик, принимает полезную «зеленку». Процесс ювелирный, но потомственный механизатор Андрей с ним блестяще справляется. Даже пасмурная погода не сбивает его ударный настрой.

Урожай на полях хозяйства в этом году действительно радует фермеров — почти 140 центров с гектара. Цифра для этих мест колоссальная.

«В прошлом году мы собрали с гектара где-то в пределах 50 центнеров. В этом году у нас на порядок выше урожайность. Сказались погодные условия, предпосевные мероприятия. Где-то вносили удобрения. Где-то семена обновили», — рассказывает директор ООО «Красное» Владимир Фур.

Теперь все нужно убрать как можно быстрее, иначе трава станет суше. Тогда ее будет тяжелее хранить. На помощь аграриям приходят местные жители. Это не только помощь, но и неплохая подработка. Рук в хозяйстве не хватает, поэтому каждый специалист на вес золота, особенно сейчас.

Сегодня в хозяйстве «Красное» идет заготовка не только сенажа, но и грубых кормов — таких как сено. Сейчас на этих заливных лугах уже больше тысячи тюков, к концу сезона их будет больше 12 тысяч.

Завершить сенокос в хозяйстве «Красное» планируют в ближайшее время, а там уже дозревают зерновые. Поэтому об отдыхе аграрии пока не думают.

В Липецкой области собрали почти 1,5 миллиона тонн зерна

Из-за аномальной жары во Владимирской области пострадал урожай зерновых и овощей

В Курганской области рассказали какой урожай стоит ждать в этом году

Источник: nsktv.ru

Теги     урожай     овес     аграрии     корм  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки