В Омской области стартовала посевная кампания (Видео)
29 April 2020, 12:26

В этом году из-за теплой весны работы в поле начались на 2 недели раньше и уже засеяно чуть больше 17 тысяч гектаров. Об этом сообщили в региональном Минсельхозе.

Сейчас в 20 районах уже идет посев яровых культур. Это однолетние травы, бобовые и зерновые. В землю закладывают яровую пшеницу, ячмень, овес, горох.

В Одесском, Рускополянском и Азовском районах приступили к посеву масличных культур, льна масличного и рыжика. На Севере области начали сеять лен-долгунец, морковь и приступили к посадке картофеля.

Помимо этого подкармливают минеральными удобрениями многолетние травы и озимые культуры. Между тем с работами аграрии не спешат. Массовые сев начнется только во второй декаде мая. Сейчас основная задача — сберечь в почве влагу.

Николай Дрофа, министр сельского хозяйства Омской области: «Очень рискованно в апреле вести массовую посевную кампанию, потому что можем попасть под июньскую засуху. Сейчас некоторые проводят повторно закрытие влаги для того, чтобы она не испарялась. К каждому полю, к каждой культуре свой подход и свои технические мероприятия. Планируем завершить до 20-25 числа сев зерновых, останутся только однолетние травы».

Зауральские аграрии закрывают влагу на полях

Тамбов: сев яровых выполнен наполовину

Венесуэльские фермеры выбрасывают тонны своей продукции

Источник: vesti-omsk.ru

Теги     посевная      зерновые      Минсельхоз      аграрии   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Вялая экономика замедляет потребление сои в Таиланде
Медленное восстановление экономики приведет к тому, что спрос на сою в Таиланде в 2023-24 и 2024-25 годах будет значительно ниже среднего уровня за пять лет до пандемии, согласно отчету Глобальной сельскохозяйственной информационной сети (GAIN) Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Желтое море: плантации рапса массово зацвели на востоке Китая (Видео)
Желтое море появилось на востоке Китая. В провинции Цзянсу массово зацвели плантации рапса. К живописному месту тут же устремились туристы и фотографы.