Зауральские аграрии закрывают влагу на полях (Видео)
29 April 2020, 12:01

Зауральские аграрии закрыли влагу на площади больше 600 тысяч гектаров. На новом тракторе иностранного производства Виталий работает неделю. Сейчас закрывает влагу на полях. Объемы боронования увеличивает постепенно.

Чем больше влаги сохранится в почве, тем лучше будет урожай. Некоторые участки земли перенасыщены, здесь еще стоит вода. Закрывать влагу в этих местах начнут позже.

Это сельхозпредприятие начало весенние полевые работы в третей декаде апреля. Одни в полях закрывают влагу, другие после зимы готовят технику к посевной.

На предприятии постепенно переходят на сеялки с долотовидными сошниками. Планируют засеять 10 тысяч гектаров земли — горохом, льном, пшеницей, овсом.

Впервые в этом сезоне 100 гектаров отвели под сою. В общей сложности аграрии Половинского района засеют 68,5 тысяч гектаров.

Как сообщает директор департамента агропромышленного комплекса, Курганская область готова к посевной кампании в полном объеме.

Тем временем в других районах полностью выполнили план по закрытию влаги. В 5 районах начали посевную кампанию. Аграрии засеяли первую тысячу гектаров.

Тамбов: сев яровых выполнен наполовину

Венесуэльские фермеры выбрасывают тонны своей продукции

В Израиле придумали искусственный опылитель

Источник: gtrk-kurgan.ru

Теги     посевная     пшеница     урожай     аграрии     влага  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Томские аграрии увеличили площади посева яровых культур (Видео)
В этом году весенне-полевые работы в области были начаты в 20 числах апреля. Согласно установленного плана площадь посева в этом году должна была составить 7209 гектаров.
Ставрополье борется с саранчой (Видео)
Ежегодно ставропольский урожай находится под угрозой. На поля совершает налеты саранча. Она считается одним из самых опасных сельскохозяйственных вредителей.