В Нижегородской области много заброшенных сельхозземель (Видео)
26 February 2021, 11:43

Заброшенные земли по-прежнему остаются важной проблемой для всего агро-промышленного комплекса всей страны. Почти из трёх миллионов гектаров земель сельхозназначения в Нижегородской области более полумиллиона не просто простаивают, а зарастают. Там где могли раскинуться поля пшеницы или другой сельхозкультуры — лес. Цифры по стране — впечатляют.

Заброшенными оказались почти 40 миллионов гектаров земель. На заседании Законодательного Собрания региона нижегородские парламентарии подготовили обращение к министру сельского хозяйства России Дмитрию Патрушеву. Программа по поддержке тех, кто готово возрождать заброшенные земли нуждается в федеральном одобрении.

Депутаты представили и те меры поддержки, которые реализуются в нашем регионе. Речь о льготах на каждый введённый гектар земли, а также компенсация на приобретение специальной техники.

На заседании регионального парламента на повестке дня и поддержка Айти-компаний. Речь об изменениях условий предоставления налоговых льгот. Доля минимального дохода налогоплательщика от осуществления вида экономической деятельности, будь то разработка компьютерного программного обеспечения, его обслуживание или консультации — снижена. С 90% до 70-ти.

Приняты и изменения в региональный бюджет. Остатки с прошлого года позволили дополнительно увеличить расходы уже на этот год на сумму в более чем 5 миллиардов рублей. Большая часть этих средств пойдёт на благоустройство Нижнего Новгорода к 800-летию.

Дополнительное финансирование получит и сфера здравоохранения. Деньги поступят в частности на покупку нового медицинского оборудования в нижегородские больницы и поликлиники.

Читайте прогноз биржевых цен на 26 февраля 2021.

Ульяновские аграрии намерены получить господдержку и увеличить экспорт

Аграрии оценили влияние морозов и резкого потепления на будущий донской урожай

Испанские производители требуют от США отменить пошлины

Источник: nntv.tv

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 7 декабря 2021 года
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 7 декабря 2021 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 45,4 млн га, намолочено 126,7 млн тонн зерна.
Цены FOB и EXW на 8 декабря 2021. Россия, Украина
В Ставропольском крае отчитались об экспорте зерновых за 11 месяцев 2021 года. В денежном выражении отгрузки зерна выросли в сравнении с 2020 годом на 20%, превысив 173 млн долларов.