В Татарстане 40 тыс. га заброшенных земель
15 May 2012, 12:00

В Татарстане насчитывается около 40 тыс. га неработающих земель. Вместе с тем, все заброшенные земли вновь возвращать в сельскохозяйственный оборот глава Минсельхозпрода РТ Марат Ахметов считает нецелесообразным – пашня может использоваться по иному назначению.

Хозяева брошенных земель несколько лет назад приобрели участки, надеясь в будущем выгодно их продать. Однако покупатели не находятся до сих пор, а земли тем временем зарастают бурьяном.

Президентом РТ дано распоряжение выявить выведенную из оборота пашню. Работу по инвентаризации земель, которые не используются по прямому назначению, планируется провести во всех районах республики, сообщил министр.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Орловские аграрии рассказывают, на что тратят более полутора миллиардов казенных денег (Видео)
В Орловском регионе продолжается посевная кампания, каждый день на счету. Аграрии спешат успеть выполнить все работы в срок.
Вологодские аграрии активно приступили к посевным работам (Видео)
Перед сельскохозяйственными предприятиями региона стоит задача провести посевную в запланированных объёмах и обеспечить прирост продукции. Насколько это выполнимо? При том, что апрель был холодным, а начало мая было отмечено непрекращающимся дождем.