В Липецкой области построят сахарозавод
03 February 2011, 15:49

Государственная корпорация «Банк развития и внешнеэкономической деятельности (Внешэкономбанк)», Министерство сельского хозяйства РФ, администрация Липецкой области и ООО «Тербунский сахарный комбинат «Корни» подписали соглашение о взаимодействии в реализации инвестиционного проекта по строительству сахарного комбината в Липецкой области. Целью соглашения является установление партнерских отношений и развитие сотрудничества в рамках реализации инвестиционного проекта по строительству современного производственного сахарного комбината мощностью переработки 12 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Общая стоимость проекта составляет 7,7 млрд рублей, в том числе собственные средства инициатора проекта — ООО «Тербунский сахарный комбинат «Корни» — 1,1 млрд рублей, заемные средства составят 6,6 млрд рублей. Срок реализации проекта — 9 лет. Предполагается, что объем налоговых поступлений в бюджеты всех уровней составит порядка 5,5 млрд рублей.

Согласно документу Внешэкономбанк готов представлять интересы сторон соглашения при проведении переговоров с банками и иностранными финансовыми институтами по вопросам привлечения финансовых ресурсов для реализации проекта, и в целом разрабатывать предложения по вопросам организации финансирования проекта.

В свою очередь Минсельхоз России принимает на себя обязательства по содействию инициатору проекта в получении субсидий процентной ставки по привлекаемым кредитам. Администрация Липецкой области обеспечит выполнение установленного уровня софинансирования расходных обязательств, создание подводящих инженерных сетей за счет средств областного бюджета, окажет содействие в установлении максимально благоприятного налогового режима.

Проект реализуется при поддержке Администрации Липецкой области в Тербунском районе на территории особой экономической зоны регионального уровня промышленно-производственного типа. Проект включен в областную программу «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области на 2009-2012 годы».

Стороны рассчитывают, что создаваемый комбинат может стать лидером сахарной отрасли России как по мощности, так и по уровню технологического оснащения, реализующего инновационные ресурсосберегающие технологии, и внесет существенный вклад в экономическое развитие региона.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ заключил контракт на реконструкцию разрушенного гидроузла на Кубани
Цена госконтракта составила почти 9,2 млрд рублей
Объем торговли продукцией АПК между Россией и Саудовской Аравией достиг $1 млрд
Объем двусторонней торговли сельхозпродукцией между Россией и Саудовской Аравией за последние годы достиг $1 млрд в год