В Хабаровском крае идет подготовка к посевной (Видео)
27 February 2019, 11:57

Аграрии Хабаровского края могут в этом году установить рекорд. Посевная в регионе начнётся уже в середине марта — значительно раньше срока. Сейчас в сельхозпредприятиях завершают подготовку к предстоящему жаркому сезону.

В ремонтном комплексе хозяйства экстренно завершают подготовку техники к посевной. На улице 99% агрегатов и они готовы хоть завтра выйти в поле.

Аграрии предполагали раннюю весну, но заставило поторопиться и грядущее повышение цен на ГСМ и запчасти. В ангарах практически все запасы семян, только часть элитной кукурузы еще в пути.

Посевной материал хорошо перезимовал. Сухой склад, температурный режим выдержан. За сутки, перед тем как мешки с семенами отправят в поле, проведут обработку.

В этом году намерены увеличивать поголовье, а потому увеличивают и посевы. Обычно фермеры засеивают гектары выгодной соей, но в этом году частично переорентируют хозяйство.

Уже на следующей неделе проведут анализ полей. Прогнозы благоприятные, поэтому рекордно рано начнут сеять. Как только техника выйдет в поля, принято решение отправить туда и мобильные группы специалистов.

Не предупреждая хозяйства, под прицелом видеокамер, ученые возьмут на экспертизу пробы семян, чтобы понимать, насколько качественный материал используют производители.

В последние годы многие фермеры из-за высокой рыночной цены экономят, покупают посадочный материал у сомнительных продавцов и зачастую вместе с семенами в поле высаживают и опасный сорняк Повилику. Она высасывает все соки у культуры, приводит к гибели всего урожая.

Но главное проверят генетику материала. Ввоз ГМО семян запрещен, но мелкими партиями, под видом зерна они нередко попадают в регион.

Также будет интересно:

Специалисты Россельхозцентра проверяют, как озимые пережили холода

Агропромышленный комплекс страны расширяет границы

В Курской области прошел традиционный день поля

Источник: vestidv.ru

Теги     посевная     урожай     семена     аграрии     подготовка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».