В ЕврАзЭС создают рынок зерна
20 May 2011, 10:50

Завершается подготовка проекта соглашения об организации рынка зерна стран-членов ЕврАзЭС, сообщил на заседании  Межгоссовета организации в четверг в Минске  министр финансов России Алексей Кудрин.


Кроме того, А. Кудрин отметил, что разработана  программа развития общего рынка зерна, мяса, молока, плодоовощной продукции.


А также в стадии подготовки программа «Продовольственная безопасность». По словам А.Кудрина, уже разработан проект соглашения об организации товарооборота скоропортящейся плодоовощной продукции на рынке ЕврАзЭС и развитии межгосударственной товаропроводящей системы. Данный проект планируется принять в ближайшее время.


В целом, выполнение плана совместных мер стран ЕврАзЭС по преодолению последствий мирового финансового кризиса проходит успешно. Как выяснилось на  заседании, из 36 планируемых пунктов выполнены уже 33.


Теги     ЕврАзЭС     рынок зерна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.